注册

冬天吃5种蔬果最健康


来源:凤凰网时尚

导语:冬季的蔬菜和水果种类较少,但我们还是要坚持“每天吃5个蔬果”的健康守则。下面5种当季蔬果营养丰富,让你的身体在冬天也充满绿色生机!,,吃5种水果保健康,1、甜菜,许多人回避甜菜,以为它们

导语:冬季的蔬菜和水果种类较少,但我们还是要坚持“每天吃5个蔬果”的健康守则。下面5种当季蔬果营养丰富,让你的身体在冬天也充满绿色生机!

吃5种水果保健康

1、甜菜

许多人回避甜菜,以为它们含糖量高。实际上,一个生甜菜只有5.5克糖,热量只有35卡路里。此外,甜菜富含镁和钙(有利骨骼的健康),含铁(给你提供能量,防止脱发),含纤维(使你有饱足感)以及叶酸(生产和维持身体所需的新细胞,这对于孕妇来说尤其重要)。在冬天,甜菜尤其重要,因为它们是当季唯一提供植物营养素(甜菜色素)的蔬菜,支持身体的抗氧化和抗发炎,增强你的免疫系统。

2、抱子甘蓝

作为甘蓝家族的一员,抱子甘蓝逐渐普及了起来。它们富含有强化骨骼功效的维生素K,其维生素C促使你体内胶原蛋白的产生,对抗自由基的上海。一杯抱子甘蓝就能提供给你一天所需的15%的铁元素及13%你所需的纤维素。

3、花椰菜

大家都被宣传说深色蔬菜最有益,因此就把苍白色系的花椰菜冷落一旁。实际上,花椰菜是叶酸和维生素C的极佳来源,其铁,纤维和钾有助强化肌肉功能,其维生素B群则十分有利头发生长和红细胞生成(负责输送体内的氧气和营养),非常有益健康。

4、橘子

冬天是吃橘子的好季节。橘子富含维生素C,钙和钾,营养丰富而且热量低:两个橘子的热量总共只有80卡路里。

5、梨

相对于美名在外的苹果,梨的营养价值容易被人忽视。梨是纤维含量最高的水果之一(一个中等大小的梨含有约6克纤维),而纤维可以帮助控制血糖,促进减肥。梨也含有丰富的维生素C,维生素K,维生素B,钙,镁和锰。

无论是春夏秋冬,每天都要坚持吃5个蔬菜和水果,身体健康是王道!

[责任编辑:孙黎]

标签:甜菜 甘蓝

凤凰时尚官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: