注册

时跨239年的婚纱礼服展


来源:环球网

导语:据英国《每日邮报》4月15日报道,英国名为“1775年至2014年婚纱礼服展”将于5月3日在维多利亚与亚伯特工艺博物馆举行,并持续到2015年3月15日。此次展览中最为古

导语:据英国《每日邮报》4月15日报道,英国名为“1775年至2014年婚纱礼服展”将于5月3日在维多利亚与亚伯特工艺博物馆举行,并持续到2015年3月15日。此次展览中最为古老的婚纱可以追溯到18世纪,最为吸睛的当属康沃尔公爵夫人曾穿过的乳灰色的丝绸情人节结婚礼服。当然,一些现当代礼服也会在展览上纷纷亮相,让观众一饱眼福。

长拖尾曵地华贵礼服

修身绸缎礼服

此次展出的婚纱礼服年份跨度长达239年,历史最为悠久的是名叫简-贝利的富家女子在1780年的婚礼上所穿的丝绸锦缎礼服,其华美的程度令人陶醉。同样给人留下深刻印象的还有纽约女继承人卡拉利兰在1890年婚礼上所穿的婚纱,这件带着褶皱边沿、满是刺绣的礼服可谓“极尽奢华、璀璨夺目”。

紫色大裙摆褶皱礼服

不规则裙摆渐变礼服

当然,策展人埃德温娜-艾尔曼(Edwina Ehrman)也称,这里的礼服并非都是拥有高贵血统者所穿的,整个系列的藏品旨在表现英国婚纱礼服的风格品味在过去300年间里的变换。此外,由英国名媛模特Mary Charteris所穿的品牌帕姆-霍格(Pam Hogg)礼服以及格温-史蒂芬妮所穿的Galliano品牌浸染礼服则反映了现当代的风格。

极为复古的束腰礼服,以及相搭配的礼帽、鞋履

百年前的高跟鞋,做工及时尚度丝毫不逊色

[责任编辑:孟莉-互联网]

标签:礼服 婚纱礼服

凤凰时尚官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: