注册

每天跑步5分钟寿命延长3年


来源:凤凰网时尚

导语:跑的时间长,不如跑得经常!根据美国爱荷华大学发表在《美国心脏病学院》的一项新研究,对比每天跑步一小时的人,每天跑步5分钟同样能够有效延长寿命。 一、每天跑步5分钟寿命延长3年 每天跑步5分钟寿

导语:跑的时间长,不如跑得经常!根据美国爱荷华大学发表在《美国心脏病学院》的一项新研究,对比每天跑步一小时的人,每天跑步5分钟同样能够有效延长寿命。

一、每天跑步5分钟寿命延长3年

每天跑步5分钟寿命延长3年

科研小组研究了55137名年龄在18到100岁成年人的数据档案,这些数据的平均追踪时间长度为15年。结果发现,定期跑步的人比不跑步的人平均寿命延长了3年。更有意思的是,研究人员还发现每天只跑步5到10分钟的人(即使跑步速度很慢),对比不跑步的人,死亡率和患心血管病的机率也大大降低了。

该研究主导人Duck-Chul Lee教授说:“跑步有益健康,但没必要把它当成一项艰巨的任务。我们发现每天跑步10分钟就已经足够,如果为改善健康条件,没有必要跑很长时间。”

他也提醒道长距离跑步可能会适得其反,损害骨骼关节,甚至引发心脏病发作。因此,每天跑步5到10分钟,同时注意搭配合适的运动内衣。任务小小,益处无限!

二、有助长寿4大类食物

1、鱼:

深海鱼(如青花鱼、鲑鱼、鳕鱼、沙丁鱼)中的DHA可以改善记忆力和认知功能,EPA则能降低血液里的中性脂肪和坏胆固醇,防止动脉硬化,预防中风及老年痴呆症。

豆腐

2、豆腐:

大豆本身含有丰富的蛋白质,但不容易被人体消化和吸收,而经过加工的豆腐,营养素的吸收率大大提高,还增加了特有的香味。豆腐是人们植物蛋白质的最好来源,还能提供丰富的钙和镁。

海带

3、海带:

营养价值很高,富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、钙、磷、铁、胡萝卜素、烟酸以及碘等多种微量元素。在日本,海带被认为是长生不老的妙药,能预防肥胖、心血管硬化、高血压、心脏病等。

蔬菜

4、蔬菜:

水果和蔬菜中的各种抗氧化剂配合起来,能很好抵御衰老。“经常吃蔬菜可以使人患癌症的机会下降一半”,这是加利福尼亚大学伯克利分校癌症研究专家布洛博士对17个国家200项研究进行分析的结果。尤其是大蒜、生姜、紫苏等蔬菜,对提高抵抗力效果最好。

[责任编辑:王诺]

标签:长寿秘诀 寿命 生命 饮食健康 运动

凤凰时尚官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: