注册

女人喜欢哪种身材男人


来源:大洋网

另一方面,腰部的脂肪脂肪酸含量较低,可增加身体的炎症反应,也不利于大脑发育,还会增加糖尿病和心脏病的风险。第2页 :女人要“买”的男人身材  V字形:女人要“买”的男人身材  尽管女人对男人身材外貌的需求只有男人对女人的一半,但毕竟也是愿意付出10%左右的“预算”购买的。

导语:爱情是一桩买卖,每个人都以自身的资源优势,“购买”到拥有相应身材、相貌、人品、资源等的异性作为配偶,最终夫妻集合各自的资本投资下一代,通过子孙繁衍实现个人基因的传递。进化心理学剖析了人类的复杂情感与行为,发现男人追求女人的美貌,女人喜欢男人的富有,是千百万年人类进化形成的机制。典型的表现是男人迷恋女人的“沙漏身材”,却对“水桶腰”和“救生圈”兴趣索然。

女人最青睐哪种身材男人

V字形:女人要“买”的男人身材

尽管女人对男人身材外貌的需求只有男人对女人的一半,但毕竟也是愿意付出10%左右的“预算”购买的。那么,她们的审美观也不可忽视。美国克莱蒙特·麦肯纳学院心理学教授罗纳德·雷吉奥博士介绍说,对于男性而言,最受女人青睐的是上半身肌肉发达,骨盆较窄,腰也不粗,即典型的“V字形”身材——健美比赛的冠军就是清一色“V字形”身材。这种身材与较高的雄性激素分泌水平有关,意味着身体比较健康。在女人的眼里,“V字形”身材给人一种强势的感觉,安全感就有了。此外,女人也偏爱高个子,希望配偶最起码高过自己。

雷吉奥也指出,人类是高度进化的社会性动物,性的吸引力除了与身材相关,也涉及个人偏好以及一系列其他因素,包括美貌、打扮、气质等。例如,女人偏爱年龄比自己稍大一点的男人,因为这些男人已经积累了较多的资源。

[责任编辑:孙黎]

标签:腰臀比 预算 脂肪储备

凤凰时尚官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: