注册

别只知道买秋装了 用这5种流行色给你家换新颜


来源:凤凰网时尚

Pantone早在年初就给出了集中在红、蓝、黄、紫四种色相的多种颜色作为秋冬季“主打色”,如果你刚好想给家里换个风格,不如就在其中挑一个试试看吧~,

Pantone,这个由各种颜色的小薄纸板组成的色彩指南,每一次预测都影响着各行各业的设计师。不仅仅时尚圈的设计大咖们会被Pantone的流行色“左右”,就连家居界的风向也会随之摆动。

今年的秋冬季已临近,Pantone早在年初就给出了集中在红、蓝、黄、紫四种色相的多种颜色作为秋冬季“主打色”,看起来既浓郁大胆又令人惊喜,如果你刚好想给家里换个风格,不如就在其中挑一个试试看吧~

Red Pear 红梨色

红梨色

红梨色是浪漫金秋的完美体现,复古又高级的色调让许多设计师为之倒。

-

红梨色的最佳搭档是同样复古的深色系,同样的低调与典雅,搭在一起都不会太差。

-

-

如果怕这种浓郁的色彩不好驾驭,可以从入手一件红梨色沙发开始。

-

除了放在空间中做点缀色,如果你对家装风格很自信,大面积地运用红梨色可未尝不可~

-

Valiant Poppy 罂粟红

罂粟色

罂粟色相较于红梨色,明度会稍高一些,本身就自带一种张扬的个性。

-

罂粟红做点缀色绝对是种最抢眼的存在,无论是一个单人沙发,还是毛毯、靠枕,都让人过目难忘。

-

-

用罂粟色做墙色,敢不敢尝试一下?大面积铺开的明亮红色,如同罂粟花一样散发出诱惑力,再搭配一些灰调的挂画或装饰单品,画面也可以很和谐。

-

-

Ceylon Yellow 锡兰黄

锡兰黄

锡兰黄绝对是秋季最亮眼的色彩了,不过不少人还是觉得它太过明亮,不敢轻易应用在居家空间里。

-

-

与所有黄色一样,锡兰黄大多数时候都不适合大面积铺开,但像沙发、柜子、床单这样的家具和家饰都可以考虑。

-

也有不少玩色高手会选择把锡兰黄用在墙面上,搭配错落有致的画框,或是用几株绿植相衬,效果都能带给人视觉上的惊喜。

-

-

Limelight 聚光灯黄

聚光灯黄

与锡兰黄相比,聚光灯黄显得更柔和一些,黄色中略带奶白色,比大多数黄色更轻盈、更柔软,是可以从秋天一直用到春天的色彩。

-

聚光灯黄一般与背景色“无缘”,但作为点缀色绝对出彩,轻松成为整个空间的亮点。

-

-

一个沙发、一个立柜,甚至小到一个萌萌的闹钟,只要“沾上”亮眼的聚光灯黄,就注定占领整个空间里的C位。

-

Russet Orange 赤褐橙

赤褐橙

赤褐橙就是红、褐、橙三种颜色的结合,这种连时髦精们都不好驾驭的色彩,一般人穿上还是有风险的。

-

-

不过,把赤褐橙用在家里却相当贴合秋天的主题。大胆的朋友甚至可以用它做墙面色,温馨的秋衣立马袭来。

-

当然了,赤褐橙更不易出错的使用方式是在小范围里,用沙发、柜子或靠枕给人温暖的感觉,陪你度过漫长寒冬~

-

-

这些暖心的色彩你准备pick哪一种?如果你更偏爱冷调的色彩,就继续关注凰尚的“秋冬家居换色”推荐吧!

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: