注册

斩获3项设计大奖,与星巴克跨界开店,TA把家具做成了艺术品


来源:凤凰网时尚

作为20多年专注于美好生活方式的高端家居品牌,Mexarts漾美近年来一次次冲击和刷新着国内的家居行业,改变着人们对家和美好生活的认知。

2018年的中国家具设计金点奖(以下简称“金点奖”)近日揭晓。在分属不同类别的几千家品牌中,组委会评选出了11项金点奖,让凰尚等一众吃瓜群众着实惊艳了一番,不禁感叹原来家具还能做成“艺术品”~

除了凰尚前面介绍过的山隐造物、本土创造和Mario Tsai Studio,这次金点奖涉及的获奖设计师及团队还有许多,不如就继续跟凰尚来探索一番,看看还有哪些值得借鉴到你家的作品吧~

Mexarts漾美

作为20多年专注于美好生活方式的高端家居品牌,Mexarts漾美近年来一次次冲击和刷新着国内的家居行业,改变着人们对家和美好生活的认知。

-

Mexarts漾美最有名的Noir系列,先后斩获创新奖、金点奖、美国尖峰设计亚太奖三大分别代表国内外行业顶级水准的重要奖项,一次次刷新着中国家居设计的高度。

-

-

不仅如此,Mexarts漾美还经常跨界和大咖合作,比如2017年12月在上海开幕的星巴克全球最大咖啡烘焙工坊,就是Mexarts漾美与星巴克合作呈现的完美木作空间。

-

-

在这里,你感官所及的每一处,无不充溢着浓郁匠心与格调,每个细节都在传递着对品质、艺术、体验的极致追求,讲述着生活最美好的样子——不仅来自咖啡,更来自“木”,让你一边喝咖啡一边感受大自然般的惬意氛围。

-

张乙舟

wir设计工作室创始人张乙舟出生于艺术世家,从小便喜爱艺术与设计,并深受日本设计师深泽直人的“Super Normal”概念影响,意指设计应该自然而然,但又在生活之中具备了打动人心的力量。

-

-

-

wir的品牌定位很简单,就是既漂亮、又好用,形态与功能兼具的现代家具。设计师从对结构与材料的探究入手,结合现代简约时尚的外观设计,使得wir的每一件产品既有美学的考量,又兼具实用性。

-

-

在设计过程中,wir都遵循着严谨的设计流程。从构思、手稿、草模、打样,到成品,每一个环节都必不可少。设计师全程参与,保证了设计最终的完整性。

-

-

ziinlife吱音

吱音作为一个年轻的文化创意家居品牌,主打小众、原创设计,却坚持走大众路线。从意大利留学回来的朱晖与从日本留学回来的杨熙黎一同创立了吱音工作室,“一份温暖的意外”的品牌初衷也体现了吱音想给大众消费者在平凡中带来温暖。

-

-

吱音一直在向大家传达这样一种观念——“好设计并不是高高在上的,普通人也应该消费得起。我们的梦想很简单,就是希望能够带给大家真正可以拥有、可以带回家的好设计。”

-

-

上海的吱音生活馆与热闹的大学路相邻,是不少小仙女们最爱的网红家居馆。500平米的超大空间,让人除了能在此体验美好的设计外,还可以去吱音咖啡、吱音图书馆去放松一下。

-

位于二层、三层的Desgin Gallery是吱音家具的展示区,陈列着吱音最新和最有代表性的原创设计,保证你来了就无法空手而归。

-

-

看过了这些兼具格调、美感、设计感与实用性的家具,凰尚已经按捺不住想把自己家改造一番了,你呢?

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰时尚官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: