注册

大S十年不换面膜 欧阳娜娜洗手都用香奈儿 女明星换季护肤不要太拼!


来源:凤凰网时尚

北方终于感觉到秋意渐浓了,早晚的一丝凉意让爱美姐感受到夏天真的要结束了。终于送走了太阳的灵魂拷问,但

 北方终于感觉到秋意渐浓了,早晚的一丝凉意让爱美姐感受到夏天真的要结束了。

终于送走了太阳的灵魂拷问,但是换季的肌肤问题就像是洪水猛兽,来得那叫一个凶猛。

一年有四季,对于正常肌肤来说,季节性因素导致的肌肤问题,我们的自身肌肤屏障是可以搞定的。

但如果你是敏感皮,那就另当别论~

她们都是敏感肌

换季,我劝你善良

舒淇私下的照片大多是素颜,不过wuli女神保养有术,所以素颜也是女神级别。

虽然颜值是没得挑,但是舒淇最大的皮肤问题就是易过敏。尤其是在肌肤状态差和换季期间,大面积的红疹和小痘痘让她非常困扰。

因为皮肤过敏,舒淇甚至一度出门的装备都是帽子+墨镜+口罩。隔着屏幕,爱美姐都能感受到换季对于敏感皮的恶意。

因为过敏,舒淇还暂别了演艺圈,可以说是大写的无奈了!

在去年冬春交际时,蒋勤勤也经历了一次严重的皮肤过敏。脸上大面积的起红疹,发痒发干,还出现了红肿。

最后是在医生的辅助治疗下,过敏情况才有所好转。蒋勤勤也表示,对于换季皮肤发生的过敏情况要注意不能闷、勤保湿,保持肌肤干净。

对于爱出荨麻疹的杨紫来说,换季堪比渡劫,稍不留神就被占了上风,接着就是被又痒又肿的荨麻疹困住,没个一周半个月的都缓不过来。

和杨紫荨麻疹类似,马思纯在今年初春还得了带状疱疹。这种急性感染性皮肤病最易发的时间段就是在每年春秋的换季时刻。

当然,换季过敏不是绝对的,不过因为气温的骤变以及空气湿度的落差,每个人的皮肤都会有不同的反应,重则过敏生病、轻则干燥爆痘等等。

哪怕是18岁的欧阳娜娜也会季节性的爆几颗痘痘,所以说,秋天虽然收获了凉爽,但随之而来的皮肤问题真的不能掉以轻心哦。

不善良也没关系

换季的肌肤护理术都在这

吴昕的好皮肤向来是有目共睹,淡妆无滤镜的状态下,皮肤非常细腻,肤色也比较均匀。

粉丝赞吴昕的素颜是神级素颜,你见过素颜状态看起来至少减龄10岁的么?喏!吴昕就是!

虽然素颜状态非常好,但吴昕也是一枚到了换季期就免不了一场过敏的妹子。所以说,换季这个磨人的小妖精是不会放过任何人哒。

喷雾

吴昕的护肤流程中,第一步永远是急速补水,让保湿喷雾大面积的喷在皮肤表层,尤其是在秋冬季,有了喷雾的加持,肌肤干燥情况能明显改善。

蒋梦婕也表示,因为皮肤本身就比较敏感,所以保湿喷雾几乎是家中常备,护肤前喷一下,皮肤敏感能明显改善。

很多人会觉得保湿喷雾是一个非常鸡肋的护肤单品,其实在肌肤状态不稳定的时候,用喷雾的细密水珠给皮肤集中补水是一个很不错的选择。

刚刚入秋,皮肤很容易缺水干燥,常备一瓶喷雾在身边及时补水,才不是鸡肋的行为呢!

面膜

一款适合自己的面膜也能让皮肤状况大大改善,无论是熬夜、换季还是生理期,面膜一定是护理肌肤的好帮手。

对护肤颇有研究的林允就是一枚面膜控,晒后会敷修复面膜,换季缺水就来一张补水保湿面膜,也难怪林允的自拍照都自带磨皮效果,作为护肤控,换季肌肤问题就是小case啦。

在《延禧攻略》中饰演明玉小天使的姜梓新也饱受入秋肌肤干燥的困扰,和林允的护肤方式一样,她摆脱干燥的方法就是找到一款适合自己的补水面膜,有了锁水屏障后,就不用担心起皮干燥的问题了。

大S是出了名的好皮肤,虽然皮肤底子好,但大S表示自己的好皮肤完全是因为自己强大的保养经换来的。

在《幸福三重奏》中大S就拿着自己喜欢的面膜送个蒋勤勤作为礼物,这款宠爱之名的美白面膜就以成分好材质佳而出名,大S早在之前写的书《美容大王》中就推荐过。

所以换季敏感干燥不可怕,怕的是你没有保养的觉悟。

护肤单品

除了面膜,换季期间我们在选择护肤品上也要做足了功课,张嘉倪表示刚刚入秋皮肤就开始干燥粗糙,所以get一款强保湿的乳液就是当务之急。

张韶涵的换季单品则是一瓶面霜。

在《如懿传》中有精彩表现的李纯对待秋季干燥的终极法宝就是用润肤油,以油抗燥,这波操也是很厉害了。

食补

不仅仅只是护肤品,在秋天,吃什么也是很有讲究的。

李小冉是出了名的合影杀手,白到发光的好皮肤就离不开燕窝的功劳。

蒋欣用银耳、枸杞还有百合炖的秋季甜品不仅有润肺滋补的效果,还能润滑肌肤,加强肌肤屏障。

换季不仅要伤害我的脸

连这些地方TA也不放过

你以为换季只会带来干燥敏感吗?

天真的朋友们,最近是不是时常感到嘴巴干、嘴巴疼,偶尔舔到嘴唇甚至都会怀疑刚刚舔到的怕不是张老树皮吧!

护唇

马苏的润唇三部曲也许能帮你解决嘴巴变树皮的困扰。

第一步用热水敷嘴唇两分钟。

然后用棉签将嘴巴表层的死皮去除干净。

最后擦上一层厚厚的润唇膏,经过这三部护理,相信这个秋天你还是那个拥有嘟嘟唇的可爱妹子。

想要润唇润色两不误的妹子就可以学学江疏影,用一款稍带颜色的润唇膏来滋润唇部,这样就不用担心唇色不够美啦。

爆痘

要说爱美姐换季最怕的肌肤问题一定是爆痘,痘痘虐我千百遍依旧没有想停手的意思。用过来人的心得告诉你们,学习下尔晴的湿敷方法,确实能缓解痘痘的症状。

这几年大火的安瓶精华也能有效的对抗痘痘,痘痘产生的原因有很多,但是对于换季的特殊时刻,我们祛痘的意识就要更加明确,不找最贵的,只要最适合自己的。

护手

除了我们美美的小脸蛋,换季中最要保护的还有我们的双手。爱美姐的手一到秋冬就会起倒刺,而且非常干。首先要像欧阳娜娜一样,选择一款有滋润效果的香皂或者洗手液,这样能在洗手的时候就起到护理的效果。

护手霜一定是包中常备了,小巧方便,滋润不腻手的手霜就是最佳选择。

除了基础的手霜,穆熙妍就推荐了手膜来集中给双手来最保养,和面膜的原理一样,手膜能快速补水滋养。

李纯推荐的手蜡也是一款新型的护手单品,它和手膜的原理差不多,但是要更加方便。

 

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰时尚官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: