注册

一件白T卖4200元 改头换面的Burberry你会买单吗?


来源:凤凰网时尚

本次伦敦时装周最重磅的大秀当地时间9月17日下午17:00落幕:由Riccardo Tisci操刀打造的首个Burberry成衣系列正式发布!

本次伦敦时装周最重磅的大秀当地时间9月17日下午17:00落幕:由Riccardo Tisci操刀打造的首个Burberry成衣系列正式发布!

-

Riccardo Tisci为Burberry设计的首个系列名为“Kingdom"(王国),以更加年轻、性感和多元的视角审视这个底蕴丰厚的英伦品牌,从英伦灵魂-朋克街头-优雅晚装全方位展示~

1.Heritage 英伦风

Riccardo Tisci重新诠释了Burberry的经典款式,将标志性的格纹重新定义,风衣、百褶裙、铅笔裙都融入了更年轻的设计。

风衣

-

经典格纹&套装

-

2.Street Punk 街头朋克

Riccardo Tisci在女装部分选择了logo T、紧身裤、超短裙、皮夹克和蕾丝透明裙等代表了英国更叛逆的精神,男装用了他最爱的黑白红元素,和大片的图案,而且还延续了之前他在Givenchy的小鹿斑比元素。

-

3.Evening 优雅晚装

最后以一系列精致的黑色晚礼服结束,优雅端庄回归经典。

-

4.TB(Thomas Burberry)包包

Riccardo Tisci设计出了更多形状不同的包款,预测TB字头的腰包会火~

-

有人说“这不是我认识的Burberry,太像Givenchy了”,那你认识Burberry是什么样的呢?我猜你认识的是Christopher Bailey的Burberry吧。现在是Riccardo Tisci的Burberry时代,Get over with it~

-

今年2月份,在Burberry任期长达17年的创意总监Christopher Bailey宣布退出Burberry,意大利时装设计师Riccardo Tisci,于3月12日入职。

-

加入Burberry后,各种改造就开始啦~

 1.换Logo 

Burberry上一次改变其标识是20年前。Riccardo Tisci上任5个月后,在instagram上公布了Burberry新logo,新标识由英国平面设计师Peter Saville设计。

-

Calvin Klein也是他重塑的品牌logo。

-

Peter Saville还创作了一款全新的复古感TB字母组合,TB取材于Burberry品牌创始人Thomas Burberry的名字。

-

Burberry在伦敦Regent Street的旗舰店也在进行形象改造,计划十月份重新开张。

-

2. 改变交货周期

Riccardo Tisci上任后,推翻了之前整季的see now buy now的方式,而是在秀后,将只有少数精品可供选择,大部分商品都需要遵循一个新的交货周期。

Burberry每月都将有新的胶囊,合作,限量版产品和季节性产品系列。非常潮牌的做法~

-

3.开展联名合作

7月,Riccardo Tisci宣布他将与Vivienne Westwood联名合作一个胶囊系列,预计12月上架。

-

4.不再使用皮草

Burberry前段时间被曝光去年焚烧大量未出售的衣服、饰品和香水,这些商品价值约2860万英镑(约人民币2.5亿元)。Burberry也随后危机公关宣布,品牌将不再对库存积压产品进行焚烧销毁处理,还将逐步淘汰现有的皮草产品。

-

5.通过instagram、微信秀后24小时卖衣服~

秀后24小时会立刻在instagram上和burberry微店售卖一个很小型的collection~ 刚刚看了一下,已经有很多是售罄的状态了呢~

-

刚上任就做出这么多改变,期待今后Riccardo Tisci带领的Burberry哦~

-

关于Riccardo Tisci当年带领的Givenchy

Riccardo Tisci在2005年加入Givenchy,2014年他把Givenchy的T台秀从巴黎移师至纽约。在他的努力之下Givenchy2013年就突破了2亿欧元的销售额,并且各个产品种类的销售都呈现大幅增长的态势。

Riccardo Tisci在纪梵希的九大精彩设计

riccardo-tisci-4

Pervert Jersey / 2013 早秋

这是纪梵希对伟大街头品牌的一次诚心致敬,Tisci也从不掩盖他对街头文化、甚至街头服饰的喜爱。Pervert Jersey系列设计确实为纪梵希吸引到不少年轻群体的关注。

Givenchy-nike

Nike Air Force 1 Collaboration /  2014

耐克与纪梵希的合作堪称整个2014年时尚圈最受关注的联名企划之一。

riccardo-tisci-7

Shark Tooth Necklace / 2014 春夏

鲨鱼牙项链,Riccardo Tisci在纪梵希的经典暗黑系列。

riccardo-tisci-8

Rottweiler Jumper / 2011 春夏

纪梵希在2011年推出的Rottweiler(罗威纳犬)套头运动衫和T恤,堪称当年最火爆的流行单品图案。

riccardo-tisci-6

Kanye Kilt / 2011

Kanye West 与Riccardo Tisci 是多年好友,但两人真正开始真正意义上的合作则是始于2011年。嘻哈天王在公益演唱会上身着Tisci亲自打造的短裙亮相。

riccardo-tisci-10

Madonna Sweatshirt / 2013春夏

2013年春夏季系列新品设计,纪梵希发布了这组新哥特风格印花图案设计,小到各种街头休闲品牌,大到各类潮流时尚品牌,都无一例外的开始纷纷追赶这股新哥特流行热潮。

riccardo-tisci-11

Reversible Bomber / 2014 秋冬

这是纪梵希对经典夹克版型的一次大胆改良和再设计,街头风格的裁剪设计搭配奢华的图案元素。

riccardo-tisci-12

Bambi T-Shirt / 2013

一组以迪士尼卡通经典形象小鹿斑比为图案的设计系列。当然tisci并不会乖乖的玩天真烂漫,该系列图案还加入了他神秘莫测的油画背景,依然是典型的Tisci 暗黑风。

riccardo-tisci-13

Floral Backpack / 2014 春夏

花俏应该算是纪梵希最标志性的风格之一,而印花背包更堪称品牌近些年的标志性单品。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰时尚官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: