注册

爸妈帮孩子轻松交到好朋友的方法


来源:家庭医生在线

人参与 评论

每个人都会有自己的朋友,家长应要从学龄前开始就引导宝宝交朋友哦。家长日常多主动和邻居打招呼,鼓励两家的宝宝一同玩耍做好朋友。接下来,还有帮宝宝交朋友的小妙招,别错过啦。

每个人都会有自己的朋友,家长应要从学龄前开始就引导宝宝交朋友哦。无论是外向的儿童还是容易害羞的宝宝,交朋友都是不能少的时期。今天,小编就来告诉你,如何让宝宝交朋友变的更简单。

4种环境宝宝易交到朋友

在邻舍找朋友

以前大宅院的住宿,同一个院子的小朋友通常都能够打成一片。尽管现在住宅大多是相对独立式的,跟邻居的交流似乎少了很多。但如果邻居的妈妈面貌可亲,孩子也不错,家长不妨为宝宝铺设好交友的路子,自己先踏出第一步。

家长日常多主动和邻居打招呼,鼓励两家的宝宝一同玩耍做好朋友。如果可以,家长可以多邀请邻居带上宝宝来家里做客。家长聊家常,让两个宝宝自己玩耍,这是宝宝最直接、最方便交到的好朋友。若年龄相仿,一起成长的发小还能一同上学、一同去玩,感情好得就像亲人一样。

到小公园一起玩

家长要尽量把孩子放到群体中去,鼓励孩子常串门、自己去找小朋友玩,而不要封闭在家中,更不能总是家长出面保护孩子。小公园有很多宝宝爱玩的设施,滑梯、秋千、跷跷板等等,这些设施其实能够很好地拉近宝宝与其他小朋友之间的距离呢。

即使是害羞的宝宝,在这样欢快的场景中他很容易受到感染,很快便能融入到同龄小朋友的游戏之中,宝宝充分享受友谊的快乐,在游戏中快乐自由地成长。在保证宝宝安全的前提下,让他和其他宝宝一起玩,接触更多的人,在互动交流之中宝宝慢慢地学会如何和他人相处,如何融入集体活动,这对宝宝的人际交往很有帮助,而且能够让宝宝的性格更外向开朗呢。

在家庭中找“大朋友”

爸妈费尽心思为宝宝扩大圈子,让宝宝尽可能多机会地融入集体活动让宝宝交到朋友。其实家长不妨将发散的眼光往回收一下,姑表亲戚的子女也能成为宝宝的好朋友哦!尽管宝宝是独生子女,没有亲哥哥姐姐,但是表哥、堂姐也会是宝宝童年最好的伙伴呢。

相关新闻:

[责任编辑:董俊杰]

标签:孩子 宝宝 好朋

人参与 评论

网罗天下

凤凰时尚官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: