凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

五种疫苗需在孕前接种

2013年05月27日 08:12
来源:中国早教网

五种疫苗需在孕前接种(东方IC供图)

1、乙肝疫苗

乙肝病毒是垂直传播的,通过胎盘屏障,直接感染胎宝贝,使85%-90%的胎宝贝一出生就成为乙肝病毒携带者。其中25%的患者在成年会转化成肝硬化或肝癌。同时,乙肝病毒还可使胎宝贝发育畸形。所以,为了预防得乙肝的话,就需要注射乙肝疫苗。而乙肝疫苗的注射时间是按照0、1、6的程序注射。即从第一针算起,在此后1个月时注射第二针,在6个月时注射第三针。建议在孕前9个月进行注射。乙肝疫苗的免疫率高达95%以上,有效期5-9年。如果有些人在打完第三针后还是不能产生抗体,那么还需要进行加强注射,这样的话最好把注射乙肝疫苗的时间提前到孕前11个月。

2、甲肝疫苗

对于经常出差或者是长期在外面就餐的女性来说,更应该注射甲肝疫苗,而怀孕之后的孕妈妈抵抗病毒的能力减弱,很容易受到感染,因此注射甲肝疫苗是必要的。甲肝病毒可以通过水源、饮食传播。而妊娠期因内分泌的改变和营养需求量的增加,肝脏负担加重,抵抗病毒的能力减弱,极易被感染。甲肝疫苗的注射时间至少在孕前3个月,接种甲肝疫苗后8周左右,便可产生很高的抗体,获得良好的免疫力。接种疫苗后3年可进行加强免疫。

[责任编辑:李天白] 标签:注射 孕前 接种疫苗

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯