凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

单独二胎政策各地不同步 待孕妈妈为“二胎”迁徙?

2013年12月05日 11:45
来源:中青在线 作者:正文

【进度】

北京

准备工作已就绪,待《北京市人口与计划生育条例》纳入明年人大修法框架,60%至70%符合条件的“单独”家庭想生育第二个子女。

上海

可能会在半年至一年启动“单独二胎”政策。

广东

最快明年可以启动“单独二胎”政策,符合“单独”条件的家庭中,超过80%想生二胎。

河南

年内不会对现行《条例》进行修改,有望在明年实施“单独二胎”,在政策平稳实施的情况下,预计平均每年多生的人口数在5万到8万之间。

辽宁

已经启动相关数据测算和评估工作,在调研论证的基础上,将建议启动相关程序,目前处于超低生育水平,妇女总和生育率长期稳定在1.0,远低于全国妇女总和生育率1.5-1.6的水平。

云南

已经正式启动修订程序,将第一时间上报调整完善备选方案以供决策。

贵州

已经启动前期准备工作,正式实施的时间将和全国各省(区、市)大致保持同步。

四川

具体实施还需要一段时间,生育政策完善工作正在推进之中。

[责任编辑:张银萍] 标签:二胎 单独二胎 二胎政策
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯