凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

检测腹部脂肪堆积原因 三个最快方法减肚腩

2013年03月05日 09:53
来源:家庭医生在线整合

导语:腹部容易堆积脂肪,MM们都梦想拥有平坦的小腹,虽然针对腹部的运动做了不少,但是肚子还一点不见小?我们为你找到最常见的4个原因,看看你中招了没。

腹部脂肪堆积原因

1.有氧运动强度不够

想要减肥,选择对的有氧运动非常重要。你必须每日至少运动1小时,每周5次,而且应选择比较激烈和高强度的运动,例如跑步、骑自行车、游泳或者跳舞。需要注意的是,还应当加入间歇的腰腹训练,因此,不要光是跑步,加入其他运动让成效来的更加迅速吧。

2.只做仰卧起坐而不是配合有氧运动

各种健身运动只会塑造身体核心肌肉群的线条,但对于覆盖在这些肌肉群上的脂肪却没有任何作用。有氧运动是必须的,因为这是唯一让你燃烧多余脂肪的方法,能够以此来降低身体的脂肪含量,减掉腰腹部多余脂肪,重塑腹部线条。

3.不吃早餐

尽管,吃得越少越有助于减肥,但是你绝对不应忽略正餐,特别是每天的第一顿饭。早餐能够促进新陈代谢,平衡血糖浓度,并且为早餐到午餐这段时间提供身体必须的能量。应确保早餐是含有高蛋白和高纤维的食物,这样才能让你感到饱足,并且打消想吃M&M豆之类零食的念头。

4.过度饮酒

少量或者不饮酒有利于健康,同时也有利于腰腹曲线的塑造。饮酒会让你额外的摄入几百卡路里的热量,因此,如果你正在减肥,停止饮酒1个月左右,就会有显著的效果。

三个腹部减肥最快的方法

不知道各位朋友有没有上述的哪些原因呢?知道了原因之就要选择正确的方法了,现在就来为大家推荐三个腹部减肥最快的方法,帮你全方位甩掉腹部赘肉,拥有一个迷人平坦的小腹。

瘦腹方法一:腹部按摩

如果皮肤不是非常敏感或者干燥,最好每个星期都能够为身体去一次角质,配合一些瘦身产品,使得瘦身营养成分更好地被人体吸收,同时在配合合理的饮食以及适当的运动锻炼,拥有平坦的腹部并不困难。

瘦腹方法二:时刻保持腹部紧张状态

在平时的时候要注意保持腹部紧张,可以做些小动作,比如捡书动作、仰卧起坐等,或者时刻记住保持腹部紧张,注意收紧腹部、抬头挺胸,每天都坚持这样的状态,就能够轻轻松松地甩掉腹部的赘肉。

瘦腹方法三:腹部不同部位有不同的方法

严格来说,腹部分为腰部、上腹部、小腹,它们的肥胖原因不尽相同。

出现大胃王:如果身体的新陈代谢率降低,平时缺乏运动锻炼,而且喜欢吃甜食或者冷饮,这样赘肉就非常容易积聚在上腹的部位。因此在平时中应该多喝点蜂蜜胡斯,吃点水果,减少甜食的摄入,控制热量以及糖分的摄入。

出现小肚腩:小肚腩的形成与平时吃晚饭总是坐着,或者工作忙碌没有时间喝水,出现便秘的情况。因此在平时的饮食中要多补充水分,多吃排毒的健康食物,同时也注意进行适当的运动锻炼。

出现水桶腰:水桶腰主要是因为贪吃所造成的。因此控制热量的摄入非常关键。少吃高热量的食物,多吃些低热量但是营养价值高的食物,避开暴饮暴食的情况,吃东西的时候细嚼慢咽,以增加人的饱腹感,让人控制热量,轻松减肥。

[责任编辑:赵阳]
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯