凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

盘点吃水果的7个错误观念 你犯过吗

2012年02月09日 07:58
来源:光明网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

水果是女人眼里美食的最好代言,她们的概念是:反正吃水果有百利而无一害;反正多吃水果可以减肥养颜;反正……如果有权威专家郑重指出,以上“反正”皆为谎言,女人们会做何感想?这些盲目的观念正在把水果推向有害物的边缘。

吃水果的7个错误观念(资料图)

有害观念1:水果什么时候吃都有益无害

专家提醒:水果并不是可以随意食用的,因为其中含有较多的有机酸和单宁类物质,有些水果还含有活性很强的蛋白酶类,可能对胃产生刺激和伤害,出现胃痛、胀气、腹泻、消化不良等症状。

实用策略:选择水果因人而异。

 

吃水果的7个错误观念(资料图)

有害观念2:水果可以代替蔬菜

专家提醒:水果中含有的矿物质和维生素的数量远远小于蔬菜。如果不吃蔬菜,只靠水果绝对不足以提供足够的营养素。

廉价蔬菜有时优于水果。就维生素C的含量来说,廉价的白菜、萝卜都比苹果、梨、桃高10倍左右。而青椒和菜花的维生素C含量是草莓和柑橘的2—3倍。

水果胜过蔬菜的地方。水果含有有机酸和芳香物质,在促进食欲、帮助营养物质吸收方面具有重要作用。而且水果不需烹调,没有营养损失问题。

实用对策:500克多样的蔬菜每日必需。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:鲁必琪] 标签:水果减肥 吃水果 水果味道 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多