冬天人们可以吃到夏天的水果,如西瓜、草莓等。但专家提醒,在享受科技带来的成果享用反季节水果的同时,不可胃口大开,反季节水果不宜多吃。

反季节水果“反”的是自然规律。专家介绍,所谓反季节水果,一般来说,也就是人工给水果制造一个生长环境,包括温度、湿度、土壤条件等,主要是通过采用大棚设施,提高室温等手段,改变生长环境,从而让植物的成熟季节提前。

[查看全文]

时下,人们都很讲究吃,但殊不知有的食物搭配不当,可能导致疾病,甚至癌症。【海鲜与啤酒易诱发痛风】海鲜是一种含有嘌呤和苷酸两种成分的食物,而啤酒中则富含分解这两种成分的重要催化剂———维生素B1。... [查看全文]

10月12日是世界关节炎日,美国《营养学期刊》刊文指出,石榴中所含有的一种天然抗氧化物,可以预防骨关节炎的发生。实验证明,石榴中的抗氧化物能减少导致发炎的白细胞的含量,阻碍酵素侵蚀软骨,是维持关节完整与功能的有效营养补充品。... [查看全文]

众所周知,苹果富含维C、维E、多酚和黄酮类物质,它们都是天然抗氧化剂,对预防心脑血管疾病尤其有效。红苹果入心:降低血脂、软化血管的作用更强,可保护心脑血管健康,老年人可以多吃一些。... [查看全文]

热词解释

水果篮子:

凤凰网时尚频道为您提供水果篮子相关的文章、图片、帖子等。更多有关水果篮子的精彩内容,尽在凤凰时尚频道。