凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

逛街遇上前男友

2013年06月27日 14:25
来源:羊城晚报

周六,天气不错。我拉上一直在房间打游戏的先生,说:“陪我逛街去吧。”先生看了看我半威胁半恳求的脸,苦笑摇头说:“好吧。”

逛了几家服装店出来,远远的我就看到有一男一女朝我们走来。我脑子突然嗡地一下——坏了,这不是我前男友吗?我忙偷瞄一眼先生,只见他正摇头晃脑,好像也在盯着前男友那个方向看。我当时的第一反应就是拉着先生赶紧走。因为我记得他是看过我以前的照片的,里面包括几张我和前男友的合影。

但是来不及了。前男友已经走到眼前了。我不由自主地扫了一眼前男友身边那个女人。她很漂亮。当然,比起我,可能还差一些。我暗自庆幸着。

前男友似乎也没想到会和我见面,但他见我杵在那里,就主动跟我打了个招呼。我点点头,说:“真巧啊。”然给他介绍我先生,又对我先生说,“这是我同学李×。”先生点点头,和我前男友握了握手。我不能确定先生是否已认出了他是我前男友,那一刻我只有装傻的份。这时前男友也向他旁边的女人介绍了我,说:“我同学张××。”那个女人朝我微微一笑,算是打过招呼。大家客气地寒暄几句后,前男友说:“我们还有事先走啦,回头有时间,来家玩吧。”我笑笑说:“好啊,一定拜访,你们有空也来玩啊。”

看着前男友和那女人慢慢远去的身影,我故作轻松地笑着,说:“我都不知道他们家住哪。”我这话是说给先生听的。当然,我也真的不知道前男友究竟住在哪。

先生似乎对我的话无动于衷,还在看我前男友远去的身影,似乎若有所思。

我有些后悔不该把先生硬拉出来逛街了。看来他这回肯定有了什么想法。继续逛街时,先生果然有些心不在焉。我故意拿着一件衣服,问先生“好看吗”,他点头,说:“好看。”我一会又拿出一件问他:“是不是很难看?”先生又点头说:“确实难看。”我快要疯了!因为我两次问的都是同一件衣服啊。

我本想骂他一顿,又有些不敢。毕竟今天理亏的绝对是我。所以我干脆说:“算了。回吧?”先生立刻点头。

来时,我们是并肩走的。回时,先生在前,我在后。他走得太快,我根本跟不上他的脚步。

到家后,我一直在想要不要向先生解释一下,我和前男友自从六七年前分手后,就再没联系过了。可看着先生满腹心事的神情,我几次欲言又止。那顿晚饭,自然吃得没滋没味。这一晚,我们也都睡得不踏实。先生还去了书房,很晚才上床。我知道他有写日记的习惯,他以为我不知道他的日记藏在哪里,其实我早知道了。我打算第二天偷看他的日记!

第二天一早,我早早起了床。趁先生还在熟睡,我轻手轻脚地走出卧室,进了书房。打开书橱最上面的一格,一本《大百科全书》中,就夹着先生那小小的日记本。打开日记本,我找到了昨天的日期。文字不多,却差点让我晕过去——他写着:今天陪老婆逛街,我遇上了前女友,想不到她竟然嫁给了我老婆的同学。不知道老婆发现没有,要不要和她说呢……

崔立

凤凰时尚微信

加入凤凰时尚微信 参与年终送礼得万元大奖

扫描左侧二维码,加入凤凰时尚微信,免费领取礼品,快来参加!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯