凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

湖南省导游大赛湘潭初赛启动

2012年04月13日 10:58
来源:湘潭在线

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

%e6%b9%96%e5%8d%97%e7%9c%81%e5%af%bc%e6%b8%b8%e5%a4%a7%e8%b5%9b%e6%b9%98%e6%bd%ad%e5%88%9d%e8%b5%9b%e5%90%af%e5%8a%a8%26nbsp%3b

为了全面提升湘潭导游队伍整体素质,展示导游形象,树立导游榜样,4月12日,2012年“华夏”杯湖南省导游大赛湘潭赛区初赛开赛。通过海选的50名选手参赛。在赛场上他们各显其能,展示导游的美好形象。

4月10日,湘潭赛区进行了海选,从150名选手中选出了50名优秀选手进入初选。参加初赛的50名选手来自各行各业,有旅行社的导游、机关事业单位的工作人员、大专院校的师生等。参赛选手按照《初选参赛证》的编号顺序入场。参赛内容为自我介绍与形象展示、现场导游讲解、旅游知识回答和才艺展示。初赛将选出20名选手进入湘潭赛区选拔赛决赛。

“作为一名导游,不仅应该具备业务素质,还要有主人翁的意识,用自身的言行来引导游客文明旅游”,参赛选手张楠说。在赛场上,参赛选手通过自身的展示表达了他们对导游的认识,和导游对于城市发展所应承担的责任的不同理解。

[责任编辑:魏佳] 标签:湘潭 初赛 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯