凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

菲律宾沉没客轮死亡人数上升至75人 45人仍失踪

2013年08月23日 08:05
来源:中国新闻网

原标题:菲律宾沉没客轮死亡人数上升至75人 45人仍失踪

据法新社报道,菲律宾当局称,截止当地时间22日,已有75人被确认在16日菲中部宿务附近海域发生的撞船事故中丧生,仍有45人下落不明,搜寻工作目前仍在继续。

8月16日晚,载有约870人的菲律宾“阿基纳斯”号客轮在接近宿务港不远处与另一艘货轮相撞迅速沉没。事发后,有大约750名乘客被救援上岸。

截止22日,菲律宾当局确认,已经有75人在撞船事故中遇难,另有45人仍然下落不明,搜索工作仍在继续。

当地海岸警卫队司令韦纳称:“虽然我们也想找到更多的生还者,但是不得不面对现实,目前找到的只有遇难者遗体。”

另据报道,由于失事客轮上装有12万升燃油,漏出的油污已蔓延附近海域。此前救援人员曾试图在该海域安装防油栅,但因海面风浪太大,安装很困难。

此外,漏油还影响了打捞工作的进度。潜水员称,漏油影响了他们的视线,健康状况也受到威胁。

打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯