凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本别府温泉 人间地狱似天堂(组图)

2011年11月21日 15:39
来源:中国城市旅游杂志

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

登临日本著名的温泉城市别府市,山中渐渐腾起缕缕白烟,四周没有城市生活中的喧嚣,举目四,静静地沉浸在一片无声的温泉海洋。别府市位于日本西南部的九州岛大分县,东临广阔的别府海湾,西接建有阿苏国立公园的鹤见山脉,是一个山海环绕的温泉胜地。

初临别府温泉

初临别府的人,对它雾气缭绕的景象印象深刻。乍看之下,容易以为烟雾是来自工厂的烟囱,其实这些烟雾皆来自遍布镇上的温泉之家。

日本人泡温泉,不是粗枝大叶的泡泡了事,他们关心的事很多。小到泡汤用具、温泉造型,大到周围的景色,都会成为泡温泉时的重要享受。因此,要静下心来才能真正感受日本人泡汤文化的精髓。

别府地区温泉众多,基本都打着地狱的名头,其中最有名的是别府八大地狱温泉,分别为:血池地狱、白池地狱、龙卷地狱、海地狱、鬼石坊主地狱、山地狱、灶地狱和鬼山地狱。

血池温泉

血池温泉的泉水温度为78度,是日本别府知名的“地狱” (日本语为jigoku,指十八层地狱)温泉。以“赤热泉”而记载于《丰风土记》,是日本最古老的天然地狱,早在8世纪就以“赤汤泉”闻名。其壮观的景象使得慕名前来的人们驻足欣赏,忘记此处乃是洗浴场所。

血池地狱

从图上不难发现它的奇特之处,那就是泛着血红色的泉水,好似想象中地狱的景象,而这种红色全得益于水体中富含的铁元素。它富含酸化铁,好似一池翻滚的血浆,夹杂着巨大的轰鸣声,被日本佛教徒认为是来自幽冥地狱中的激流。利用血池地狱的温泉红粘土制成的血池软膏可以治疗脚气,在日本很受欢迎。

[责任编辑:魏佳] 标签:温泉 日本 别府 九州岛 大分 出境游 凤凰网旅游 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯