凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

海上仙山留尼旺 驻足看被凝固的风景

2012年05月07日 13:57
来源:《世界》

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

大自然铸造奇迹

tips

直升飞机观光

留尼汪深受游客喜欢的项目,可以观看到郁郁葱葱的冰斗,瀑布从260米高的“天坑”顶部奔泻而下,犹如外星球的活火山,蔚蓝色的珊瑚礁海岸线和呈现出梦幻般蓝色的清澈泻湖,这种体验让人终生难忘。

烈火铸神迹

Miraculous church

第一次在留尼汪旅行的时候就得知这里有座在火山中奇迹生还的教堂,因为时间缘故不得一见,第二次再去,亲眼目睹一下这座神奇的小教堂,成了我的愿望。

教堂位于岛的东南部,我们从西部向着人烟稀少,被称作留尼汪的“原始南部”驶去,顺便路过了2007年那次火山大喷发的现场。

据说留尼汪的活火山喷发很壮观,喷发时,会出现数十米到几公里的裂缝,在随几分钟到几小时内,火山集中在一点或几点喷发,岩浆断断续续涌出。一部分喷发出来的岩浆沿着斜坡在地表或地下向海边倾泻,另一部分岩浆可以猛烈喷射到二十几米的高空。

南部海滨的火山爆发现场景色着实让人震撼:遍地是凝固了的火山岩浆,从山上一泻而下,摧毁了森林。当年被阻断的公路已经重新修复了,公路两旁随处可见一坨一坨闪烁着诡异色彩的凝固岩浆,可见火山爆发时那种排山倒海的气势。由于留尼汪气候炎热湿润,几年后,几片新绿已经从岩石中生长了出来。

附近还有一个火山岩浆流经而形成的巨大洞穴,走近才发现里面仍然散发着热气,炽热无比,一部分火山岩石下面的岩浆尚未完全冷却。路边黑黝黝的熔岩山坡上,一座圣母像引起了我们的注意,原来那竟是从火山喷发中幸存下来的,引得不少当地信徒前往参拜。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯