凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

首届冈仁波齐慈善环山赛 听环山者谈坚持

2011年10月17日 12:00
来源:《西藏旅游》

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

我们绕着神山顺时针行走,一边在心里默念六字真言。今生能一见神山,并能用自己的指尖触摸她,已经是非常幸运的事情。抬头仰望,她面庞上如纱般的雪雾轻轻地散开,露出珍贵的脸,这个幸运的时刻,我仿佛在沿着时光隧道行走,每走一步,我拾起一片地上的垃圾,我就更接近初生时洁净的冈仁波齐,回归到过去。

本次环山赛是在世界上海拔最高的地方举行,集“环保”、“慈善”、 “赛事”为一体,在世界上也当属首次。

2011年首届冈仁波齐慈善环山赛于7月31日至8月11日在西藏阿里地区冈仁波齐峰举行,旨在向世人传达“慈善结合赛事,越野传递关爱”的赛事主题。全程约52公里转山道,平均海拔在4700m-5640m之间。

从2003年起,苹果基金会在普兰县神山脚下、札达县最贫困的乡等地 建成3所苹果学校、援建1所中学,生源大部分是贫穷的牧区孩子。

作为目前全球海拔最高的越野赛事,此次慈善环山赛由北京苹果慈善基金会理事长王秋杨、国家登山队长王勇峰、阿里地区教育体育局共同发起,由极度体验户外探险运动有限公司承办,明星队员老狼、吴京、周韵等也参加了此次比赛。在本次赛事结束,苹果基金会组织全体参赛队员进行为期一天的“探访阿里赤脚医生,赠药支持高原基层医疗”的慈善公益活动,旨在向世人传达“慈善结合赛事,越野传递关爱”的赛事主题。

[责任编辑:魏佳] 标签:冈仁波齐 慈善 环山赛 极限 西藏 国内游 凤凰网旅游 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯