凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

爱在大溪地 蔚蓝色的甜蜜诱惑

2013年05月07日 17:17
作者:文/叶星辰、苑城 图/大溪地旅游局

在南太平洋的一角,大溪地亦称塔希提岛,是法属波利尼西亚社会群岛中最大的一座岛屿。以大溪地岛为主要岛屿的社会群岛,虽没有官方说法,但人们常常为了易记而统为大溪地。这里是情侣蜜月旅行热门目的地,其中波拉波拉岛最为著名,而茉莉雅岛、塔哈岛亦各具特色。 

当朝霞吻着宁静的海面,人们睁开眼就能看见燃烧的天幕下是碎金闪烁的大海。春天永恒停驻在这里,灿烂的阳光下是人们热情的笑脸。似乎在每一个绝美地方,当地居民都有一种天赋,将音乐化入自然,用舞蹈表达心情。草裙飞扬,热烈的鼓点敲击着来客的心脏。栀子花环迎面送来,20个小时航班带来的疲惫在花香中烟消云散了。

生活在大溪地是怎样一种生活呢?来到这里之前,看着那些美丽的图片,幻想着每天早起看日出,整日游山戏水,向晚时分坐在海边发呆。阳光跟着太平洋上吹来的风一同到来,海水的颜色也由幽深到清亮。然而,初次见到大溪地的风景,才发觉原来现实有时候比想象中还要美好。怪不得大溪地的居民管自己叫“上帝的人”,这里的确是“最接近天堂的地方”。

    无边的蓝色,忽然铺展在广阔的天地间。大溪地,像是时间的尽头,一切猛然宁静而缓慢起来。阳光似乎凝滞在空气之中,只有海风暖暖,轻轻吹起发梢裙角,柔柔的,脑海中只有一个字眼——浪漫。
这里是蜜月的首选,天堂般的风景成为了恋人的神秘园。蓝天下,碧海中,牵起爱人的手,相视一笑,万千言语化入眼中的柔波。在绿宝石般的泻湖中划动船桨,在宁静的海底与彩虹般的鱼儿共舞,都是不一样的世界,全是大溪地给予的浪漫。
 
小贴士
到达路线:
 
全球只有东京、奥克兰和洛杉矶三个城市有直飞大溪地的航班。国内去往大溪地,需要从日本东京转机。东京现在每周有两班去大溪地的航班,分别是周一与周六。
 
最佳旅游时间:
大溪地四季温暖如春,全年都是旅游的好时节。每年的11月至3月是雨季,雨水较多;4月至10月为干季,如果是想去大溪地享受美妙的日光浴,那么最好选择在干季出行。
 
旅途必备:
防晒用品——海边紫外线强,晒黑事小,晒伤事大。
花露水——茱莉雅岛蚊子较多,想要睡得安稳,就带上一瓶吧。
潜水鞋——海底石子多,欣赏海底世界时划伤脚就不好玩了。
水下相机——多彩珊瑚,缤纷海底,拍照留念是必须的。
 
[责任编辑:陈展] 标签:大溪 波拉波 蔚蓝色 旅游 凤凰网旅游
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯