或许日本品牌 ROGIC 你还没有听过,但包括 Virgil Abloh、Heron Preston、J. Balvin 等人已经成为了这个品牌的粉数。尽管在日本及韩国有八家零售商同时贩卖,但 ROGIC 还是相当低调,或许这也是品牌主理人 Mao Kashimada 想要看到的。
//ROGIC的诞生
2018 年 10 月,Mao Kashimada 还在 OFF-WHITE 东京店铺担任买手的时候,就已经把 ROGIC 当做副业启动。当时的她并没有计划将品牌做大,只是想做自己认为的男装。
“我一直对男装感兴趣,所以一开始我只是做我想穿的东西”
于是在 Instagram 发布新品照片之后,Kashimada 收到了大量的订单,主要则是一些男性玩家,不过设计上品牌可以涵盖男女搭配。ROGIC 也在 Heron Preston、J. Balvin 的帮助下稳步成长,并且希望 Kashimada 尽快设计全新作品。
//标识设计 Paisley 花纹
尽管 ROGIC 发布的单品还是比较稀少的,但品牌设计的工装裤已经成为标识性创作。最近,Kashimada 还在社交平台打趣自己要转向丹宁裤了。
她说:“我真的不关心时装周期及时尚产业,所以我只会在想要创作的时候设计自己想要的东西”。因为她没有在时尚学校的经历,所以很多创作也是凭借直觉,而不是被带入到“正确的”做设计。
“我知道 Paisley 花纹将成为趋势,但是在寻找 Paisley 设计的裤子的时候却是相当困难,之后就通过参考资料并加入自己的创意。我很有信心预知流行,又或者我真的很喜欢 Paisley 而已。”
//主理人和 Virgil Abloh
Kashimada 是通过早先 Virgil Abloh 已经关闭的品牌 Pyrex Vision 进入街头潮流的。所以在成为 OFF-WHITE 东京店买手后对她是一件大事。她说“Abloh 对我的影响颇深,他所做的音乐包括风格让我深受启发”。这样的灵感对她的作品产生了影响,但她依旧相信自己的直觉,也诞生了特别的 ROGIC,且 Virgil Abloh 从来没有提过什么意见。
//ROGIC 的“反社交”
特别的是,ROGIC 并没有社交媒体及网站,Kashimada 只是通过自己的 Instagram 分享设计,她只是专注设计,让服装发声,而不是通过社交平台造势。
“我从来没有相关将品牌做大,只是做一些想做的。我已经足够幸运,有一些人喜欢我做的事而已”。Kashimada 还表示如果品牌开通了社交平台或官网,就会巩固品牌形象,这是她尽可能去避免的,主要是她喜欢看到不同审美的顾客对自己设计的看法。
//“非日本品牌”及联名合作
Kashimada 还在避免的还有与日本街头风格的联系。因为她认为被认为是个日本品牌会将品牌刻板化。Kashimada 甚至不想把它打造成日本品牌,日本保证的是质量,但她希望这个品牌更具普遍性。她认为,很多千禧年附近出生的年轻人更关注全球正在发生的事情,而不是日本正在发生的事情。
通过放弃社交平台炒作,将注意力放在设计上,ROGIC 的做法是非传统却很奏效的。尽管ROGIC 只在日本和韩国有售,但 ROGIC 的欧美粉丝在迅速壮大,ROGIC 下一阶段是将品牌扩展到全球零售商,且将开启与 Carhartt 与 Suicoke 的合作。总而言之,ROGIC 并不会低调下去,可能距离它的火爆已经不远了!
编译来源:Hghsnobiety
图片来源:网络
“特别声明:以上作品内容(包括在内的视频、图片或音频)为凤凰网旗下自媒体平台“大风号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储空间服务。
Notice: The content above (including the videos, pictures and audios if any) is uploaded and posted by the user of Dafeng Hao, which is a social media platform and merely provides information storage space services.”