注册

“美丽底蕴”公益行启动 惠及中国上亿女性盆底健康


来源:凤凰健康

活动现场 12月18日,“美丽底蕴--中国女性盆底健康公益行活动”在北京启动。相关政府机构、主流媒体及其医学界人士一致倡议,将12月18日定义为“关爱女性盆底健康日

活动现场

12月18日,“美丽底蕴--中国女性盆底健康公益行活动”在北京启动。相关政府机构、主流媒体及其医学界人士一致倡议,将12月18日定义为“关爱女性盆底健康日”。旨在通过这一盆底健康日的建立,让全社会对女性盆底健康问题重视起来,推动中国女性整体健康水平的发展。活动由《中国妇女报》为指导单位,中国幸福家庭促进计划组委会、北京大有万恒健康管理有限公司主办。

女性盆底功能障碍疾病包括一组盆腔支持结构缺陷或退化、损伤及功能障碍造成的疾病,主要以女性压力性尿失禁、生殖道损伤和盆腔器管脱垂为常见问题。现在女性盆底疾病呈现年轻化趋势,很多中国女性在中青年时就已经出现这一系列疾病,其中妊娠和分娩是主要因素之一。盆底疾病已经严重影响中国女性的生活水平和家庭和睦,是一个不可忽视的社会问题。近年来,女性盆底健康越来越受到社会各界的广泛关注。

《中国妇女报》总编辑孙钱斌认为,健康是女性发挥半边天作用的一个重要基础。女性健康关乎事业发展、家庭和谐、社会发展。关注女性健康就是对母性的致敬、母爱的感恩。他强调应该把女性健康优先放在非常重要的战略地位,《中国妇女报》将发挥主流传媒的传播力量,倡导每年12月18日成为中国女性盆底健康日。

国家发改委新城镇化专家、国源智库执行院长张钧说,此次公益活动契合于国家的政策、符合了老百姓的迫切需要。当前新型城镇化的推进,农业转移的人口城镇化,33.6%从事农业的女性已到县城居住,公益活动通过互联网+健康的形式对城镇女性居民的健康将起到积极的推动作用。中国女医师协会副秘书长任在晋女士认为,“美丽底蕴-关爱女性盆底健康公益行”活动,推动了社会各界对女性盆底健康的关注,造福了广大的女性,是中国女医师协会参与的意义非常重大的公益活动。她强调,盆底功能障碍也是一组与生活方式和行为习惯相关的疾病,多种不健康的生活方式和行为习惯都能成为诱发疾病的因素之一,从源头上减少这些盆底疾病的发生和发展,保护中国姐妹们的盆底健康,远离盆底疾病的困扰是中国女医师协会义不容辞的责任。

现场嘉宾圆桌会谈

国内女性盆底医学学科带头人、解放军总医院第一附属医院妇产科鲁永鲜教授,以及知名盆底康复专家沈阳军区陆军总院妇产科刁斌教授、北京协和医院妇产科孙智晶教授先后做了发言,并与山东省济南市妇幼保健院妇科接雪梅主任等进行了圆桌会谈。

各专家回顾了自己从事女性盆底健康医学多年的体会,强调了保护女性盆底健康的重要意义,感谢媒体对女性盆底健康的关注,并呼吁更多的医生加入到本次行动中。本次活动主办方之一,北京大有万恒健康管理有限公司董事长舒小唐女士,及本次活动形象大使、著名演员商艺莎分别介绍了自己加入本次活动的感想。

业内人士认为,“美丽底蕴:中国女性盆底健康公益行”是国内第一次倡导关注女性盆底健康的公益活动。这对于全社会唤起更多的人关注、关爱中国女性盆底健康,帮助女性患者减轻痛苦,重塑健康具有十分重要意义。

据悉,本次启动仪式结束后,将举办为期一年的“美丽底蕴:中国女性盆底健康公益行”义诊活动。义诊活动将在全国各地依次展开,众多国内权威盆底疾病专家都会参与到这多场义诊活动中来,他们将为全国各地的女性盆底患者做专业的诊断和治疗,帮助患者减少痛苦,重塑健康,找回自我、回归社会。为更多的人能够了解和深入获取女性盆底健康的知识,这次公益活动为大家开通了微信公众号“美丽底蕴”,如果想和国内权威治疗专家直接沟通和交流的话,还可以加入微信群“盆友美美会”。

中国幸福家庭计划组委会、北京大有万恒健康管理有限公司认为:通过全社会力量的加入,通过本次公益行以及各地盆底义诊活动的开展,中国女性盆底健康必将越来越受到社会的关注,将会有更多社会力量来推动女性盆底健康事业的发展。这将对中国女性整体健康水平,维护社会与家庭的稳定,势必将产生深远意义。

[责任编辑:晏霏霏 PQ016]

责任编辑:晏霏霏 PQ016

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
[ {}]