注册

我妈竟让儿媳帮公公擦身体


来源:凤凰时尚

我妈竟让儿媳帮公公擦身体 网友来信: 在七年前吧,我老婆怀了一对双胞胎,当时呢,我有一个快餐店,基本上只能保证开支,没有赚什么钱。我本不想那么快娶妻生子,但是没有办法,去医院查出老婆怀的是一对双胞胎。

我妈竟让儿媳帮公公擦身体

网友来信:

在七年前吧,我老婆怀了一对双胞胎,当时呢,我有一个快餐店,基本上只能保证开支,没有赚什么钱。我本不想那么快娶妻生子,但是没有办法,去医院查出老婆怀的是一对双胞胎。

奉子成婚时,爸妈不愿意支持我,那时是我人生最低谷的时期。结婚时,跟父母谈及聘礼,我妈两手一挥,就两个字,说没钱。当时老婆也在场,她尽管没有说什么话,但她的眼泪刷的一下就流了下来。好在,岳母娘理解我,说就拿两千元意思意思一下就好了。两千块钱我还是有的,没有想到,岳母娘还陪嫁了四张被子,四套四件套,以及一万块钱。

结婚那年,老婆和我一起回家过年。那时也是因为店里忙,所以离过年只有三天了,我和老婆才回去。回去后,一看家里乱糟糟的,我妈一天到晚就想着打牌。那时,老婆怀了双胞胎,已经七个月了,动都不动不了了。可是,我妈大年初一,就出去打牌了。也不照顾我老婆,不问她是不是不舒服,不问她吃什么。

大年初一,我妈就输了钱,还找别人借钱打牌欠了债。这对我们做生意的来说,大年初一就借钱,实在不是一个好兆头。老婆在我家过了个年后,就回了娘家。直到老婆生了后三天,我妈才赶到岳母娘家。然后,说自己手头紧,没有钱,让我给她两千块钱。在我们这,有个风俗说是要挂彩,才能让老婆在娘家坐月子。

当时,老婆不知道是我给的钱给我妈的,还觉得我妈比较通情达理,但是很快发现了事实,老婆对我妈自然而然也就产生了意见。

后来,她没有住几天就回去了。岳母娘一个人帮我带两个孩子,我因为要管理饭店,在岳母娘家也只住了一个星期。老婆坐月子期间,岳母娘瘦了十几斤。可能是因为两个孩子闹腾吧。也是从那时开始,老婆看清了我妈真面目。

出了月子后,岳母娘跟我们一起回了城里,帮忙带孩子,做饭(我们吃不惯饭店的饭菜),岳母娘承担的生活费。在我心里,我真的很感激岳母娘。后来,孩子上幼儿园后,她就回去带孙子了。而我家呢,两个孩子没有人带,老婆要跟我一起管理店子。

万般无奈,我和老婆请我妈帮我们带孩子。她倒是答应了,但是她隔天差五就说孩子不听话。而且,每次回来问两个儿子,奶奶做什么菜给他们吃了?孩子说,吃的甜酒。问及我妈,为什么要煮甜酒给我两个儿子吃,对身体多不好。她说:他们喜欢吃啊,不喜欢吃饭。那时,老婆总是买很多菜放家里,还有水果。

偶尔,我妈也会做顿饭给两个孙子吃,只是每次我妈都只炒一个菜,然后肉和骨头经常都坏掉了。水果也是,家里总是很多小蚊子。说不出的感觉,很脏?乱?

那时,我妈天天哭穷,说要去打工,又说要回乡下种地。意思就是帮我们带孩子,没有钱。其实,每次过节我老婆都会给钱给我妈,而且出手大方都是五百上千的给。我心里很愧疚,岳母娘帮我带了三年孩子,一分钱也没有要,而我亲妈呢,哎……

后来,老婆应了我妈要求,给了她三千一月。但是,最后儿子因为细菌感染,送到医院时,医生说我儿子全身的血管里都是细菌了,再晚点送过去就要出事了。那时,我们发现儿子不对劲时,他已经烧了两天了。儿子自己强烈要求奶奶说自己不舒服要吃药。可我妈却把他送到学校,自己打牌去了,没有跟我提过一个字,都怪我们经常早出晚归,早上五点起床,晚上十一二点才下班。

我老婆一气之下,就让我妈回了乡下,自己一边带孩子,一边帮我打理饭店。饭店生意越来越好,不巧的是,今年我爸出了车祸。我妈打来电话,开口就要我打五万回去。老婆想都没有想,就打了三万过去了。别看我们生意好,扩展饭店时,我们借了二十几万的债。对于老婆的表现,我还是很满意的,至少她没有因为儿子的事记仇。

后来,我妈让我媳妇回去照顾老爸,说是她一个人照顾不过来。可是,两个孩子要人带,饭店要人管,真的抽不开身。我们也回去看过爸爸,其实他只是暂时不能动,要擦洗,自己还是能吃东西了。

没有想到,我老婆答应了我妈要求,她说:妈,你让我照顾爸,我愿意,不过我两个孩子没有人照顾,我要请人带,我回去照顾爸,你得给我支付三千的工资吧,我还得丢掉店里的生意,老公一个人根本忙不过来……

我妈听了后,沉默了。大约是她没有想到,我老婆会说出这番话。后来,我妈主动给我打电话说,不需要我们回去照顾爸了,说是她请了婶婶照顾我爸,一月一千的工资。对于老婆不得罪我母亲的做法,我真是心服口服。

现在,爸妈出院了,妈妈提出要搬来跟我们一起生活,说是这边更方便爸爸的后续治疗。很奇怪的是,妈妈来了之后,就像变了一个人,对我老婆好了很多。老婆说,人心都是肉长的,我知道疼,她也一样。她不希望我将来对她不好,现在自然应该学会尊重我,接纳我……

老婆希望我出面让我爸妈搬出去生活,但是作为儿子,我真的开不了这个口。我知道,如果我不出面,老婆和我妈之间的婆媳矛盾会恶化?难道我真的要把我爸妈赶回去吗?这样做,是不是太不孝了?

夏莫回复:

娶妻娶贤,贤惠而又贤能。而你所娶的妻子,就是这样的女人。

在你和她结婚时,面对你的母亲的冷漠,她并没有冲动和她吵架。她懂得忍让。在你母亲不帮助你们时,她没有责怪。在你父亲需要医药费时,她没有推脱。在你母亲提出要她去照顾你父亲时,她并没有反对。

很显然,你的家庭氛围和她从小生活的家庭氛围,截然不同。你母亲待人处世的方式,和你岳母娘待人处世的方式也是截然不同。你妻子能做到接纳你母亲,并且一次次避免矛盾的产生,可以看出她是一个十分聪慧的妻子。

而你母亲也许是反省了,也许是终于开始懂得接纳她了。你妻子分开住,也许是为了避免婆媳矛盾的产生。所以,在这里你应该和你妻子好好沟通一次,听听她的想法。你妻子并不是愿意赡养你父母,只是希望他们搬出去住,其实婆婆与媳妇之间分开住,确实能避免很多婆媳矛盾的产生。

你可以给你父母租一套房子,可以是离你们小区近一点的地方,也可以是同一个小区里。你出面跟你父母沟通,确实好过她去跟你父母沟通。和父母分开住不是不孝,而是为了更好的处理两个家庭的矛盾。

分开住,平时多给予父母关心,多陪伴他们,多看看他们。尽孝的方式有很多种,不一定只是住在一起。

[责任编辑:张湘崎 PQ006]

责任编辑:张湘崎 PQ006

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰时尚官方微信

分享到: