注册

关于出轨女人最常犯的错误


来源:凤凰时尚

这世界上,没有一个男人是圣人,也没有谁家老公是“完全不用管”的。婚外诱惑永恒存在,适当的约束,是必要的避险措施。

导语:这世界上,没有一个男人是圣人,也没有谁家老公是“完全不用管”的。婚外诱惑永恒存在,适当的约束,是必要的避险措施。

如果别人犯了错,会使你连带受罚,甚至罚得比他更重,那么,你自然有义务做好必要的防护。这个防护,有两方面。

第一,从结婚的第一天起,就要清清楚楚告诫男人:家有家规,你要忠诚,不可犯错。我不能接受你的任何背叛。如果有,必会让你付出代价。

然后不时提醒,警钟长鸣——未必要分分秒秒唠唠叨叨,但发现异常,一定不能装糊涂装大度,必须严正提示,严肃处理,小错小罚,大错大罚。让他知道你在关注,你不能忍。知道有一根红线不能碰,碰必有殃。

不要以为他们都有数,也别以为你说了也没用。其实他们在犯错之前,都是衡量过的,如果清楚地预期到自己犯错的成本巨大,他们就会收敛很多。

有时候男人确实管不住自己,这就更加需要你来给他必要的约束。你们是利益共同体,你有权利和义务维护自己的利益。

第二,自己内心要清楚,不管你怎么规矩约束,也不能杜绝对方出轨的可能,所以对这件事,要有一个心理预期,在做最好努力的同时,也要做最坏的准备。使自己有抵抗打击的基本能力,就算遭遇背叛也能迅速调整心态,不会三观尽毁,全盘否定婚姻,否定自我。

说白了,对出轨这件事,你心里要有一个接纳度,但展现给老公的,则是零容忍的态度。

而很多女人的做法,往往正好相反:一方面,单纯乐观地以为出轨都是别人家的事,自己老公不可能,所以没做必要的警戒和防备,一切全凭男人自觉,让他误以为出轨的代价很低。另一方面,自己又对老公出轨完全不能接受,一旦出事,立刻觉得天塌地陷人生尽毁,本能地选择最决绝的处理方式,使自己陷入绝境。

——明明接受无能,却表现得大度宽容。这是最糟糕的做法。

你跟一个人缔结了最亲密的关系,就意味着赋予了他深度伤害你的权利。我们应该尽量避免这伤害发生,同时,也做好它发生的心理准备。

这世界上,没有一个男人是圣人,也没有谁家老公是“完全不用管”的。

婚外诱惑永恒存在,适当的约束,是必要的避险措施。

虽然任何措施都不可能完全规避风险,但我们可以尽量降低风险概率。在这件事上,让老公觉得你小心眼也不是坏事儿,假装大气才是害自己。

帮他系好安全带,也在自己的心里铺设一条缓冲带,是一个女人对自己和婚姻的最大保护。

[责任编辑:秦晨雨 PQ035]

责任编辑:秦晨雨 PQ035

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰时尚官方微信

分享到: