注册

势利眼儿媳把公公折磨得精疲力尽


来源:凤凰时尚

势利眼儿媳把公公折磨得精疲力尽,网友来信:,夏老师,你好。我在家排行老二,有个哥哥,他比我先结婚四年,已有一儿一女。哥哥高中没有念完就辍学了,之后在镇上跟着一个老师傅,学做铝合金生意。当然,我能顺利读

势利眼儿媳把公公折磨得精疲力尽

网友来信:

夏老师,你好。我在家排行老二,有个哥哥,他比我先结婚四年,已有一儿一女。哥哥高中没有念完就辍学了,之后在镇上跟着一个老师傅,学做铝合金生意。当然,我能顺利读完大学,也多亏了哥哥的支持。

我们家里条件并不好,爸妈都是农民,妈妈因此身体不好,不能下地干活,所以家里的重担一直都是落在我爸身上。可以说,家里举步维艰。

在去年,我娶妻成亲了,老婆是我在工作时认识的,她家在城里,生活水平比我们家高了几个档次。也因为她父母有钱,所以我们结婚时,她爸妈要求我买房,原本我就知道买不起,因为我自己只有两三万元的存款。我厚着脸皮,跟爸妈提出买房要求,妈妈无奈叹气,爸爸沉默着抽了一根又一根的烟,最后他说:钱的事,我来想办法。

大约是一个月之后,村里最有钱的那户小老板家失窃了,小偷被抓着了。我怎么也没有想到,那个人居然是我爸。想尽了办法,不过我爸最终还是被判了一年。妈妈哭得差点昏厥过去,我知道,是我不对,不该为了自己为难爸妈。从那之后,我一直觉得自己亏欠了爸妈的,所以我想用自己的一辈子,来照顾爸妈。

没有钱买房,女友最终因为怀孕,还是答应嫁给我了。今年,我和老婆拿出所有积蓄,以及我找我哥借了几万元买房。刚搬进新房,我爸就已经出狱了。

爸爸不在家的这一年多,妈妈都是跟我哥住一起。自从我爸出来后,嫂子说家里负担重,两个娃娃要读书,不愿意再继续赡养我妈了。我跟老婆提出,想赡养我爸妈的想法,可是老婆说:我可不敢把一个偷窃犯往家里带,你爸要是再犯事,我可担当不起。再说,你爸妈不愿意给我们买房,凭什么搬来跟我们住?

老婆说得话,句句带刺。我能理解她的心情,但是,如果我不赡养我爸妈,怎么对得起他们这么多年对我的养育?再说,我妈身体日渐不好,家里的老房子刮风漏雨,早就该推了重新盖房子了。

爸爸出狱后在我家来看了看,老婆一直说自己不舒服,躺在床上,不愿给我爸做顿饭。后来,我发现她在床上玩游戏,我跟她吵了起来,吵完之后,才知道我爸已经饿着肚子,回去了。给他打电话,他说:你妈在等我呢,我回家了,你们别吵了,好好过……

父亲的话,丝毫没有怪罪我的意思,可是我内心却像被插了一把刀。真的,那一刻我觉得自己特别的混蛋。怎么连赡养我爸妈,我都做不了主了?

就在7月份,家里因为大雨,老家的房子塌掉了一半,接到妈妈那天电话的早上,我惊心胆颤,连忙赶回家。看到妈妈打着伞,看着房子在抹泪,而我爸,正在清理出一些还可以用的盆和碗。那两天,爸妈暂住在了大哥家,嫂子总是摆着一个脸,时不时冷嘲热讽,意思就是不愿意赡养我爸妈,又是我没有赡养过我爸妈……

那两天,我下定决心,把老家的房子推掉。当时,喊来挖土机挖掉了大半的时候,大哥大嫂和我老婆跑来,都骂我疯了。不过,看着眼前的房子几乎被我差不多推掉了,他们也不好再说什么。后来,我在倒塌的那一边清理时,发现了一个坛子。坛子不像菜坛子,底部写着一个“唐”字。

清晰干净之后,看到上面的图案,村里围观的人都说是个古董。之后,嫂子连忙请了一个村里,平时喜欢收藏东西的老人看了看坛子,对方说,像是个古董。这下,嫂子脸上立马有了笑容。虽然是古董,但不能就这样分了,我和大哥商量,这个坛子还是暂时留给我爸妈保管。也是从那天开始,我老婆和嫂子立马都开始抢着赡养我爸妈,对他们的态度也好了很多。

原本以为可以继续这样和谐的相处下去,可是前十多天,我请了个懂得鉴别古董的师傅,帮我看了看坛子到底是哪个朝代的,结果,老师傅说,坛子根本就只是一个赝品,不值几个钱。后来,我又找了两位懂得鉴别古董的老师看了看,都说是赝品。

原本觉得推掉房子,可以理直气壮的赡养我爸妈,可是我担心,如果嫂子和老婆知道实情后,会不会立马就翻脸?到那时,我爸妈又该何去何从呢?难道,要了自己的婚姻,就不能赡养自己的爸妈吗?

夏莫回复:

赡养父母,是每个子女应尽的义务。不管你的父母,有着怎样的身份和标签,你都有义务和责任赡养他们。

你父亲是一个非常爱你的人,当他知道你需要钱买房时,他没有钱,竟然宁愿冒着坐牢的风险,犯错偷窃,害了他自己。当他出狱之后,他看到你妻子不情愿接待他,为了不让你为难,他默默的回了老家。他的爱,十分的沉默,但比山还要坚固。

你父母养你,付出了很多艰辛。你嫂子和妻子不愿意赡养你爸妈,那是因为她们觉得自己没有义务赡养你父母。但是,你和你大哥不同,你们是他们的依靠,也是他们的希望,唯有你们态度坚定,统一意见,才不至于让你大嫂和妻子左右你们的思想。

如果,你妻子和嫂子发现古董是假的,到那一天,你一定要和大哥多商量,多沟通,并且拟定赡养你父母的方案。如果,大嫂和你妻子,都不愿意和你爸妈一起住,那么可以给他们单独租房子,让他们单独生活。你和大哥,每个月支付一些生活费给你爸妈。

你和你大哥越维护你爸妈,你爸妈才会老有所依,才不会被冷落,被欺负。爱他们,就应该拿出行动,保护他们,护他们周全,让他们快乐的度过晚年。

[责任编辑:杨晓晨 PQ038]

责任编辑:杨晓晨 PQ038

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰时尚官方微信

分享到: