注册

嫁大23岁老公我难满足


来源:凤凰时尚

嫁大23岁老公我难满足 网友来信: 夏老师,你好。我初二那年,父母离婚,爸爸把我扔给了妈妈,重新组建了新的家庭。我永远忘不了妈妈从爸爸那儿把我接回家的那天,她一路上对爸爸恶毒的咒骂,我有些害怕地不敢出

嫁大23岁老公我难满足

网友来信:

夏老师,你好。我初二那年,父母离婚,爸爸把我扔给了妈妈,重新组建了新的家庭。我永远忘不了妈妈从爸爸那儿把我接回家的那天,她一路上对爸爸恶毒的咒骂,我有些害怕地不敢出声,可是她突然把我抱在了怀里,坚定地对我说:以后有妈妈在,你什么都不要怕。说完,她就嚎啕大哭起来,我第一次看到她哭得那么伤心,令我不知所措。

说起来,我真是有些迷茫的。因为爸妈在一起的时候,家里的经济收入主要都是靠开公司的爸爸,妈妈干一份文职,轻松却工资很少。对于一对母女的生活来说,这一份工资显然是不够用的。可是,妈妈到底还是如她所承诺的。她为了照顾我,不辞辛苦地打两份工,一天下来睡觉的时间都不足四五个小时。

她以前身体不好,不是这里痛就是那里痛,可是只从爸爸离开妈妈之后,妈妈就再也没有喊过身体不舒服。为了我,她自己舍不得给自己花钱,几年都不给自己买衣服。她穿的衣服,都是我小姨穿得不要了,她全部给收回来了。要知道,我妈妈以前可是最爱漂亮,也最讲究的一个人。不知道从什么时候开始,她就变成了一个黄脸婆。

后来高考,我考上了二本,面临着巨额的学费。看着妈妈这样辛苦,我主动提出来不读书了,高中毕业一样可以工作赚钱。可是我妈妈却把我骂了一顿,坚持让我继续读书。她说:女孩子不读书,将来就找不到好男人,要我这辈子都别找像我爸那样没有素质,没有修养的男人。我不懂,为什么她那么恨我爸。

高中毕业的那个暑假,我几乎没在家看到过妈妈,她为了给我攒学费愣是不顾自己的身体了,早起卖早饭,白天在单位工作,等到晚上又去卖夜宵……她把钱给我的那刻,我才发现我的妈妈老了很多,脸上有了很多斑,也有了皱纹。仿佛是在那个暑假,我妈突然就老了十来岁。我在心里暗暗发誓,我以后一定要好好报答我妈。

在大学期间,我才知道我妈在凑我大学学费时,曾经去找过我爸,让他支持一部分学费和生活费。我爸居然挖苦我妈,说只要她跪下,他就借钱给我妈。可是,我妈真的跪在他面前之后,他居然掉头就走,还叫了保安把我妈从公司赶出去了。我不敢相信,他跟我妈妈离婚后,对我这么冷漠……

我大学毕业的那年,妈妈因为多年的劳累,病倒了。那时候我只有21岁,刚刚工作没有积蓄,身边也没有亲戚可以依靠,面对妈妈手术的费用不知道应该怎么办。我也去找过我爸,可是我爸一听说我开口要20万,他就劝我放弃妈妈的治疗,还说她人老了,别让我罗个人财两空!要我别犯傻!

爸爸对于我来说,真的很陌生。我不知道,在他的眼里,我和妈妈是否有一丁点的位置,或者我们还不如陌生人。

当时,我老板对我有意思,说只要我跟着他,他就可以给我20万块钱,让我救我妈。他比我大23岁,离异,有两个孩子。为了我妈,我答应了。和他在一起后一个月,我怀孕了。他很高兴,向我求婚,为了孩子,我最终还是答应了嫁给他。可是,结婚后,他不让我出去找工作,让我留在家里照顾孩子。我面对的不仅是自己怀着孕带来的生理和心理不适,还有他的两个女儿。

那个大女儿,是他和他前妻生的,只比我小三岁,天天在家什么事也不做,睡到中午起,晚上化浓妆出去基本都是凌晨两三点回来。而另一个孩子,是他和别的女人生的,听说那女人生下孩子以后就被他用钱打发走了。我21岁,当这么两个大孩子的后妈,实在让我很头疼。尤其她们两个还对我满满的仇视,什么事都跟我唱反调。

我跟丈夫诉苦,他却说我怀着孕胡思乱想,我每天忧心种种琐事,他也不管,只说:你是我老婆,这些事情你应该帮我处理好,我在外面工作养活你们一家子人,你知道我有多累吗?

生下儿子之后,我想出去工作,他不同意。我感觉我被这个家禁锢着,22岁的年纪却不能够去看看世界的美好,我心灰意冷,想和他离婚。这个时候,我爸爸找到我,说知道我现在生活得不好过,支持我和他离婚。但是要我放弃儿子,一定要争取到他一半的财产,还说:爸爸公司出了问题,需要一笔钱,你一定要帮帮爸爸。

听到爸爸的恳求,我想起了曾经最困难的时候,他对我和妈妈不肯施予援手。那20万,没有治好我妈,她走了,我落个人财两空。我现在只有爸爸这个亲人了。

这么多年过去了,我把爸爸安置在自己的心底里,始终不敢拿出来念想,怕妈妈伤心,也怕自己伤心。夏老师,都说父爱如山,可此时这座山正压在我的身上,他要钱,就这么简单。我现在很纠结,我该离婚吗?我做不到放弃儿子,可是,爸爸天天向我哀求,让我争取财产,我又不知道如何给他答复。

夏莫回复:

人生如棋,有时错一步,步步错。虽然,你的父母离了婚,但是,这其中的伤与痛你母亲并没有让你承担,她用她的母爱为你撑起了一片纯净的蓝天。

你母亲为了你,牺牲了她的青春和人生,她将自己所有的时间和精力都奉献在了你的身上。没有你的母亲,就没有当时的你。你想孝顺父母本没有错,你错就错在你用错了方式。你不惜用自己的婚姻,换取了二十万。你和一个比你大23岁的男人结婚,彼此之间的人生观和价值观都不一样,自然也就很难做到彼此倾心相待。

你利用了婚姻,将它视为了提款机,你和他之间就是一种交易。你利用他得到金钱上的满足,而他利用你得到了一个儿子。他两次离婚,很有可能是因为他重男轻女,想要一个儿子。你和他之间没有爱,婚姻自然也就不牢固,这样的婚姻本就是一种畸形。

而你的父亲当初不愿承担你的抚养费,不愿供你上学,不愿拿钱救你母亲,种种事件都说明他不爱你们。因为不爱,所以才不重视,因为不爱,所以才会不珍惜。

你之所以纠结要不要离婚,要不要争取离婚财产救你父亲的公司,其实都说明你想和父亲相认,但是你原谅不了他曾经对你们的冷漠。从现在开始,你应该好好听从自己内心的声音,不必被谁左右。你可以和你父亲相认,但是你不必拿自己的离婚财产拯救他的事业。否则,一旦你被利用完,他也许会接着不把你当回事。

听一听自己内心的声音,重新规划自己的人生,从今以后你都必须为自己而活。唯有这样,你才能被别人欣赏,得到别人的尊重和真心相待。

[责任编辑:李天白 PQ004]

责任编辑:李天白 PQ004

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
[ {}]