注册

农村婆婆给50万我无所适从


来源:凤凰时尚

结婚之后,妈妈每天早上六点拿着钥匙就进了我家,一天三餐也是在我家吃饭。因为老公做饭好吃,所以早餐和晚餐基本上是我老公在做饭。后来我怀孕后,也是老公做家务。

农村婆婆给50万我无所适从

网友来信:

夏老师,你好。在我还没有结婚之前,我爸妈就给我们准备好了婚房,并且还要求老公和我结婚以后不要跟公婆住一起。当时,老公不同意,但是公婆说她们在大城市生活不习惯,只想在小县城生活,所以,老公才同意了我母亲的要求。

我妈给我们买的房子,是两室两室厅,一间主卧一间婴儿房,我爸妈的房子和我们在同一个小区,其实也就是在我们楼下。

结婚之后,妈妈每天早上六点拿着钥匙就进了我家,一天三餐也是在我家吃饭。因为老公做饭好吃,所以早餐和晚餐基本上是我老公在做饭。后来我怀孕后,也是老公做家务。白天,他也一直在上班,我爸妈给他推荐过事业单位,可是他放弃了,他说他喜欢做跑业务。我也知道,他会很累,白天要跑业务,晚上还得回来做饭。

我怀孕后,婆婆带了几个蛇皮袋的东西来我家,什么坛子菜,什么青菜,什么我老公四五年前穿过的衣服,还有一些土鸡蛋土鸡土鸭,家里被她那一堆透着穷酸气息的东西充斥得十分令人不舒服。

当天,我妈可能也看穿了我的心思,收拾了几件衣服,就住进了婴儿房。老公让我劝我妈回家住,可是我妈说家里来了我爸的很多同事,挤不下。我妈还是客气的跟婆婆说:亲家,你今晚跟我挤挤算了,明天我们再安排?

婆婆看了看那一米二宽的榻榻米,连忙说还是不要了,我睡沙发,明天一早我还得赶车,家里事多,我得早点回去。结果,真的,第二天早上五点,婆婆就醒来了,然后收拾东西就回去了。

从那之后,婆婆大约也看出了我不是很喜欢她到我那边去住,所以就没有再来过我家了。说真的,我只是不知道怎么跟婆婆相处,所以才不愿意跟她住一起。

我生了儿子后,婆婆想要来伺候我坐月子,可是却被我一口拒绝了。因为,我妈给我请了月嫂,但是,老公说他没有什么钱,支付不起。结果,我妈说我老公一天到晚就知道哭穷,那次我妈从外套里掏了五千块钱仍在了桌上。其实,那些钱是我妈专门去取的,只是当时看到我老公反对她的安排,所以她有些不高兴。但是,老公很生气,他觉得自己被侮辱了,而且那五千块钱他碰都没有碰。

儿子两岁之前,我几乎都没有带它回过公婆家。因为大家都知道,农村的房子很旧,苍蝇蚊子又多,到处是细菌,真的对小孩不好。过年期间,我也是让老公在我爸妈家过年,他想回去,被我强制制止。

直到我今年生日,公公婆婆突然来了,而且婆婆还给我送了一个包。婆婆一进门就坐在沙发上,十分高兴的从蛇皮袋里拿出一个女式包包给我,她说:祝你生日快乐。我一看那包,因为和一些菜啊什么的放在一起,真的,都脏了。再说,那款式真的是又土又旧,我估计也就是我婆婆在集市上买的,最多也就几十块钱。平时我妈给我买的包包,都是几百或者上千的品牌包。

我刚要伸手去提,可是就被我妈给接了过来。我也不想太伤公婆的面子,所以就从我妈手里接过来了,拿进房间后,我转身直接仍在了杂物间里。不管怎么样,那个包与我的气质一点都不搭,我是不可能会用的。

那天吃了饭后,我妈又收拾衣服到了我家,说是家里又来客人了。这一次,老公却发飙了对我说:妈,你什么意思啊,每次我妈来你就让她睡沙发,我娶了你女儿,虽然你是送了房子给我们,但是并不等于我就卖给你们了啊?如果你今天不回去睡,我就离婚!

我妈显然也是被震惊了,她找了个借口说,家里的浴霸坏了,所以来借用一下浴室。那天,我妈洗了澡后,没有坐多久,就回去了。而我公公睡了沙发,婆婆睡在了婴儿房里。早上我大约是睡到九点才起床,醒来之后,发现公婆都不在了,也不知道他们是去哪里了?

老公打电话后,才知道他们一早就收拾东西回去了。原来,这次公婆来给我过生日,是因为家里的房子被拆迁了,虽然补了钱,但是没有地方住了。所以,公婆把五十万都给了我,希望我们能买个大点的房子,然后住一起。

我想起那个被我仍在了杂物间的女式包包,真的没有想到,里面会有一张银行卡,老公去查了账后,里面真的有五十万。现在,我公婆借住在老公的大伯家,老公想要拿着公婆的钱,买个大点的房子一起生活。

可是,我爸妈不同意,他们说不能住一起,我很犹豫,不知道怎么办?说实在话,我很担心自己和婆婆处不来,也担心以后老公没有我母亲的管教,他会怠慢我?我该怎么办?大家说,和婆婆住是不是真的会有很多矛盾?我到底该不该拒绝啊?

夏莫回复:

不管亲情还是爱情,都需要用心经营。因为,不经营的感情,注定经不起考验,也无法细水流长。

你丈夫虽然不愿意和父母分开住,但是他爱你,为了和你在一起,他向你妥协了。你虽然有赡养父母的义务,但是婚姻也需要空间,不应该让你母亲随时随地的到你家来打扰你们的婚姻生活。最起码,你要问问你丈夫的感受,他会不会觉得压抑,会不会觉得不幸福。也许你会说,那你是母亲,你或许觉得这样做很正常。

但是,你丈夫的感受其实就像你不想和公公婆婆住在一起的感受是一样的。你缺乏的是换位思考,以及学会尊重别人。

你公公婆婆每次来看你,都带很多土特产来看你们。这说明她们心底善良,总是凡事都想着你们。其实,这样的公婆心地很淳朴,也比较好相处。如果,你真的不想跟她们住一起,那么你也可以退回那笔钱,或者交给你丈夫处理。也可以让你丈夫给你公婆买套房,可以选择在你们家附近,这样既可以相互照应,又可以分开住,保持距离。

不管你是否拒绝你公婆,你都不应该拿这笔钱。另外,你也不应该阻止你丈夫和公婆来往,这样久而久之,只会伤害你们的夫妻感情。因为,你想和你父母住在一起,你丈夫也会思念父母,你不懂得体谅他尊重他,久而久之,他也不会尊重你爱护你了。爱别人,其实就是爱自己。

[责任编辑:张湘崎 PQ006]

责任编辑:张湘崎 PQ006

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
[ {}]