注册

刘翔哽咽回应二婚隐情:重逢是最好的邂逅


来源:凤凰时尚

近日,刘翔接受了鲁豫的专访,在节目中,他不仅谈到了成名后的辉煌和低谷时的无助,还首次回应了与妻子吴莎的情感生活。

导语:近日,刘翔接受了鲁豫的专访,在节目中,他不仅谈到了成名后的辉煌和低谷时的无助,还首次回应了与妻子吴莎的情感生活。

刘翔和吴莎(资料图)

刘翔近日登上鲁豫的访谈节目,回忆起2004年雅典奥运会夺冠的场景,刘翔坦言那时被大家捧上了天,曾一度自认进入“无敌状态”。对于2008年北京奥运会的伤退,刘翔笑着说:过去了,就过去了。绝对充分感受到了世态炎凉人情冷暖,包括冷嘲热讽。之后,刘翔上演了王者归来和再次在奥运赛场伤退的一幕:“当我跟腱断了,单脚跳跳到终点的时候,然后回头亲吻栏架后只能坐着轮椅退场,那时候跟腱已经缩上去了。然后觉得自己如释重负。那时候已经感觉不到疼了。脑子里只想着完了,我的奥运完了。也挺好,这样也挺好。”不禁让人心疼。

与刘翔的田径生涯一样,他的感情生活也一直是外界所关注的焦点。其中最绕不过去的,更是刘翔与葛天的闪婚闪离,和与初恋吴莎的复合。在访谈中,刘翔也首次公开回应与吴莎的重逢。情到深处,这个一米九的男人眼里含着眼泪,甚至数度哽咽,称重逢是最好的邂逅。

重新开始需要更大的勇气,面对这段分分合合的感情经历,连鲁豫都不禁感慨:“两个人曾经分开过,内心不痛苦是不可能的。在分开的那段时间,如果是我可能会就此崩溃,因为我觉得我失去此生挚爱了。”刘翔非常感恩:“我觉得吴莎特别坚强,她当时在美国带她的运动员。她想忘掉这一切,我当时人的状态是不对的,意志特别消沉,觉得做什么事情都无所谓。她能重新再接受这段感情,我挺感谢她的,不然我也不知道自己会怎么样。我也怪过自己,有时候我觉得有些事情是冥冥中注定的,我从来没有后悔我走的路。”

2014年9月,葛天与刘翔领证结婚。2015年6月,刘翔宣布因性格不合与葛天结束婚姻关系。这段不足一年的短暂婚姻引起网友热议。2016年1月,刘翔与前女子撑杆跳选手吴莎公开承认恋情。此后,三人情感纠葛不断,频频登上热搜。虽然离婚已有两年,葛天仍每隔一段时间就在个人主页因为离婚分手的事情怒撕网友,吴莎也频频被指责不得不发律师函维权。可以说这不是一段简单的过去,重新在一起的刘翔和吴莎又应当如何去解开心结呢?

分手复合后的爱情,肯定夹杂着对过去的一些埋怨,甚至委屈的心态在其中。无论什么原因导致的分手,都告诉自己和对方过去的已是过去,一切要重新开始。而在复合之后,两人更要彼此坦诚,理智的思考之前分开的原因,不要强行改变彼此,而是从改变自己开始,避免重蹈覆辙。

刘翔的这期节目一经播出,立刻有大批网友发表了自己观点,而大部分热点评论也都放在了刘翔对情感关系的坦诚上。有人认为葛天还没有走出离婚阴影,刘翔却已经拥有了自己的幸福,实在是对过去的不负责任,更有人再一次提出是吴莎导致了刘翔上一段婚姻的破裂。其实一切大可不必如此上纲上线,连外人都看着难过的曾经,当事人怎么会不伤心?感情的世界中本就冷暖自知,没有人愿意婚姻失败,但既已经成为过往,何不一别两款各自欢喜。

如鲁豫所说:“可能有的时候你要错过一次走一点弯路之后,才能够更珍惜你现在拥有的一切。有人写很幸运,生活会给你第二次机会,但你再获得一次机会是需要勇气的。”其实这不仅是刘翔和吴莎的获得幸福的机会,也是生活给葛天的重新选择对的人的机会。不是你的心是留不住的,放下过去,放过彼此,未来才会更美好。

[责任编辑:李天白 PQ004]

责任编辑:李天白 PQ004

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: