注册

东方风尚席卷米兰 WOLF TOTEM 秘镜潮流闪亮摩登之都


来源:凤凰时尚

在动感的电子乐中,一双闪烁着火焰般光芒的狼眼在黑暗中亮起,预示着生机与苏醒,随后在黑色镜面的映射中,燃烧的火焰、解构主义图形、耀眼的图腾呼啸而出,荷尔蒙的气息开始在空气中弥漫,模特们鱼贯而出&mdas

在动感的电子乐中,一双闪烁着火焰般光芒的狼眼在黑暗中亮起,预示着生机与苏醒,随后在黑色镜面的映射中,燃烧的火焰、解构主义图形、耀眼的图腾呼啸而出,荷尔蒙的气息开始在空气中弥漫,模特们鱼贯而出——米兰时间6月18日,潮流品牌WOLF TOTEM的2018年春夏新品发布大秀就这样以炫丽的开场震慑全场。

东方风尚席卷米兰WOLF TOTEM 秘镜潮流闪亮摩登之都

大咖云集米兰,共享“侗狼”T台巨献

国际级的潮流设计与充满野性的民族风情的结合,让WOLF TOTEM自创立以来便备受国内外时尚界关注。鲜明的侗族民族风格是本季亮点所在,单品主色调从侗族服饰的代表色获取灵感——全黑、纯白、银色,以及一抹鲜艳的红,高饱和度的色彩强烈撞击,通过搭配带来层次鲜明的视觉效果。侗族精神中“灵”的部分——龙蛇图腾,羽翼,侗银,呈现隐秘低调的韵味。这次的秀款打造出整体造型的不羁,鲜活跳跃的节奏更加释放出对内心野性的呼唤。

东方风尚席卷米兰WOLF TOTEM 秘镜潮流闪亮摩登之都

挺刮面料的外套、功能性十足的套头卫衣、富有质感的印花衬衣,通过全身不同种类单品的搭配组合,实现型男、运动风、都市摩登风、或者派对场合的多种实穿方式。

复杂的印花呈现于阔型设计的挺括面料之上,高饱和度的色彩和干练的轮廓为印花元素带来一种隐秘又具分寸感的沉稳成熟。

东方风尚席卷米兰WOLF TOTEM 秘镜潮流闪亮摩登之都

这季新品的华丽图腾和设计巧思除了上装,还延续到了裤装的设计上。设计师提高腰线、束紧腰围,整套搭配完美展示男性的健美身材比例。黑色的裤子加上图腾印花或带弧度线条的装饰,给裤装注入灵动气息的同时很好地保留了整体造型的一致性,更从材质叠加、破洞镂空等细节处打造细节亮点,使裤装也能摆脱一贯的“上装配角”的形象,变得更加立体和出彩。

东方风尚席卷米兰WOLF TOTEM 秘镜潮流闪亮摩登之都

值得一提的是,有设计感的配饰也是本季重头戏之一。模特腰间的侗银饰品,由白银制成薄片、银条或银丝,利用压、寥、刻、镂等工艺,制出精美纹样,然后再焊接或编织成型。这门传承自侗族传统艺术的古典工艺,取其精髓渗透在本季WOLF TOTEM的设计中,将华丽展现得淋漓尽致。华丽的银饰为整体造型增添了金属的质感,带来更多关于历史的遐想。更有施华洛世奇元素镶钻的狼头,将古典与现代元素升华到了美学的高度。

东方风尚席卷米兰WOLF TOTEM 秘镜潮流闪亮摩登之都

女模的加入是本次走秀的一大亮点。近年来T台“无性别”风愈演愈烈,由女性演绎男装、男性演绎女装,不论在T台还是时尚大片中都越来越盛行。中性化的潮流的确能让设计师们更简洁而有力的表达设计理念,无需考虑性别的差异,这让人们更多地思考未来穿搭的方向。当银色唇妆、造型炫酷的女模特身着小号的WOLF TOTEM男装,女性气质中和了服装原本硬朗的线条,演绎出一份恰到好处的巾帼英气。

东方风尚席卷米兰WOLF TOTEM 秘镜潮流闪亮摩登之都

因成功塑造“东华帝君“之角色而人气爆涨的中国明星高伟光专程奔赴米兰,现身WOLF TOTEM秀场。他身着“侗狼系列”新款卫衣,黑色主基调的造型酷感十足,侗族特有的花鸟龙蛇设计与独特的花样纹理的加入,令整体造型充满东方神秘色彩。

东方风尚席卷米兰WOLF TOTEM 秘镜潮流闪亮摩登之都

在秀后接受欧洲媒体采访时,高伟光表示:“看完狼图腾的秀觉得很震撼,舞台设计都很棒,更突出的是设计师的想法,我觉得很精彩,而且加入了我们中国的民族元素,非常的新颖。最喜欢的侗狼设计元素,民族元素里还有我们中国民族的野性、魅力。

高伟光身着WOLF TOTEM潮流卫衣现场看秀

此次大秀也受到诸多国际时尚博主的推崇。中国时尚潮人徐峰立秀后第一时间发表了对WOLF TOTEM新品的赞赏:“这是一次对内心野性的呼唤,也是一种觉醒。”同在现场看秀的Oscar Branzani、Andrea Damante等多位知名国际时尚博主,不仅自身痴迷于东方“狼图腾”的潮流,还纷纷向自己分布在全球各地的数百万粉丝做了直播推荐与分享。

观秀嘉宾(从左到右):七匹狼董事长周少雄/特邀嘉宾高伟光/现代传播集团董事长邵忠/设计总监Colin Jiang

[责任编辑:鞠风超 PQ036]

责任编辑:鞠风超 PQ036

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
[ {}]