注册

公公竟当儿子面羞辱儿媳


来源:凤凰时尚

前段时间,亲家公把女儿打的住了医院,我才得知女儿婚姻不幸福。在女儿出院之后,我就把女儿接回我家,与此同时,女儿提出了离婚。

公公竟当儿子面羞辱儿媳

网友来信:

我和老婆均是农民,因老婆常年多病,导致我没办法外出打工,每年收入主要靠种庄稼卖钱维持。女儿是我们独女,初中毕业后就没再上学,然后进城打工,并认识了女婿。

其实,我和我老婆都不希望女儿嫁到城里,是因为觉得离家远,等我和老婆老了,女儿不方便对我们照应;也是因为我家穷,怕女儿嫁到城里,被婆家看不起。最终答应这门亲事,是因为女婿几次来我家里,我仔细观察后,觉得女婿是个老实人。

然而,女儿的婚姻并不幸福,因为女儿婚后就一直和她公婆住在一起。女儿的公公脾气暴躁,经常因女儿说错话,对女儿暴打,每每这时,女婿只会在一旁沉默不语。

前段时间,亲家公把女儿打的住了医院,我才得知女儿婚姻不幸福。在女儿出院之后,我就把女儿接回我家,与此同时,女儿提出了离婚。

期间,女婿曾多次上我家道歉,但是,解决不了‘分开住’的问题,我自然不同意女儿回家,但是,女儿则说,就算是分开住,也要离婚。因为女儿对这段婚姻已经失望透顶。

后来,女婿见女儿离婚决心已定,也同意了离婚,但是,却提出一个无理要求:要我女儿赔偿他五万块钱。

女婿给出的理由:娶我女儿时,花了很多钱,女儿结婚至今,还没有帮他生个孩子,女儿结婚这三年,没有上班,需要支付他一定生活费。

女婿说,顺顺利利拿出五万块钱,立马离婚,否则就耗着。我很想让女儿早日脱离苦海,但是,我真的拿不出五万块钱。我该怎么办?

回复网友:

现实生活中,我们需要情感的支撑,也需要法律的支撑。

你亲家公对你女儿家暴显然是不对的,在你女儿屡次遭遇伤害之后,提出离婚请求,也是非常合理的。但是,你女婿向你女儿要‘五万元分手费’显然是无理取闹。

你女儿和你女婿结婚走的是正常手续,结婚之后,你们两家并没有存在借贷关系,所以,你女婿是不想离婚,且知道你们家拿不出五万块钱,故意对你女儿刁难。

现在情感的部分已经非常明了:你女儿因为家暴,坚定离婚。既然无法协商解决,那么,也只能启动法律程序。看得出来,你亲家公是个非常强势的人,最终还是上演了你女儿出嫁前你担心的事情:你女儿在婆家没有得到应有的尊重。

给你的建议:为了让你女儿早点脱离苦海,还是起诉离婚,相信法律会给你女儿一个最公正的说法。

在此,需要提醒所有未婚女子:在优选结婚对象的时候,不仅仅要考察男朋友的人性,最好也考察一下对方父母的生活做派。如果对方的口碑不好,且婚后也没有条件分开住,那么,这桩婚姻最好别要。

[责任编辑:杨晓晨 PQ038]

责任编辑:杨晓晨 PQ038

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: