注册

哪里医生最辛苦?河南第一,平均每周仅休息0.78天!


来源:凤凰健康

7月15日,由丁香园主办的2017中国医院发展大会在杭州举行。会上,麦肯锡全球董事王锦在会上分享了一组3万份医生样本的问卷调查数据,数据显示从工作时间表现来看,河南医生最辛苦,平均一周的休息时间不足一

图为调查数据

7月15日,由丁香园主办的2017中国医院发展大会在杭州举行。会上,麦肯锡全球董事王锦在会上分享了一组3万份医生样本的问卷调查数据,数据显示从工作时间表现来看,河南医生最辛苦,平均一周的休息时间不足一天,仅0.78天。

王锦介绍,麦肯锡咨询已经连续五年与丁香园合作开展医院人才的调查,数据样本涵盖3万名医生,其中包括2500位民营医院医生。“调查透过6个模块24个板块上的满意度和评分,来了解当前最新的中国医疗人才的现状、亮点和痛点。”

3万名医生最满意医疗质量,最不满工作环境

数据显示,医生最满意的两个,一个是医疗服务的质量,第二个是医院的基础设施;而排名最低的医生的满意度或者评价最低的是工作环境的压力,还有薪酬待遇。

王锦介绍,这3万名医生对自己所在医院的评价,薪酬福利待遇和工作环境压力是远远低于对自己辛苦所付出的医疗服务质量,要低很多。

哪里医生最辛苦?河南排第一,每周休息0.78天

在该份调查中,其中一个选项是问医生是否充分合理地体现个人的自我价值?调查结果并不意外,公立医院的医生,84%的回答是不是,民营医院是77%,绝大多数公立医院和民营医院的医生认为他们的薪酬没有充分合理地体现个人的自我价值。

与个人自我价值相应的是,医生们工作时间的长度。调查结果显示,一周七天中全国的医生平均工作时长是1.1天,而从数据上显示河南省是最辛苦的地区,一周的休息时间是0.78天。

仅24%公立医院医生愿意去民营医院

尽管多点执业的呼声很高,但医生们用脚投票出来的调查数据显示并不乐观。

数据显示,在公立医院中只有24%的医生未来考虑离开公立系统发展,64%的医生表示会考虑多点执业的机会,但是不会离开公立医院的体系。

王锦在发言中也透露,她与民营医院的医生进行相应交流,“当你们来民营医院工作以后,对今天的现状是否满意,30%的医生认为现状达到了预期,没有达到预期的医生中,48%最不满意的或者差距最大的是认为民营医院的管理出了问题。”

[责任编辑:晏霏霏 PQ016]

责任编辑:晏霏霏 PQ016

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
[ {}]