注册

2017中国医院发展大会在杭州举行


来源:凤凰健康

7月15日上午,钱塘江畔,由丁香园主办的2017 China Hospital Development Conference(以下简称CHDC)中国医院发展大会在G20主会场杭州国际博览中心召开。 作

7月15日上午,钱塘江畔,由丁香园主办的2017 China Hospital Development Conference(以下简称CHDC)中国医院发展大会在G20主会场杭州国际博览中心召开。

作为年度医疗行业盛会,2017 CHDC中国医院发展大会面向医院管理领域的先行者和实践者,邀请了国家卫计委领导、国内外医疗行业领袖、优质医院掌门人、顶尖研究机构学者进行专题报告,此外还汇集了数百位医院管理者及来自美国、欧洲、台湾等地区的人力资源、品牌建设专家共同探讨交流。 

图为丁香园创始人李天天

会上,丁香园创始人、董事长李天天对此次大会的主题——「人才支撑发展、品牌引领未来」做出解读。他说,作为中国医疗领域的连接者,丁香园致力于打造数据驱动的医疗服务平台,让大众享受可信赖的医疗服务。在丁香园自身运营线下的医疗服务平台时,深刻认识到医疗人才对一个医疗机构、医疗服务平台的重要性。在中国医改风起云涌的今天,整个外部环境发生巨变,对原有的存量医疗人才市场产生巨大的影响。他希望通过这次大会,让医疗行业的专家和大咖分享洞见,对中国医院医疗机构的发展,给出他们个人的观点和建议。 

图为国家卫生和计划生育委员会宣传司新闻处处长刘哲峰

国家卫生和计划生育委员会宣传司新闻处处长刘哲峰在致辞中表示,作为行业先行者,丁香园拥有非常庞大的医生资源,通过丁香园,能够聆听到来自一线的医生心声。同时丁香园还是服务医疗行业、服务医院、服务医生的价值连接者,扮演了非常重要的桥梁角色。

浙江省卫生和计划生育委员会副主任马伟杭在发言中也表达了对此次大会的高度期待,希望大会能够深刻阐述和广泛讨论,共同探寻发展之路。 

图为原广东省卫生厅副厅长廖新波

图为中国社会科学院经济研究所副所长朱恒鹏

市场经济发展到今天,竞争的内涵早已跳脱了单纯的产品,依托于互联网而快速发展的知识经济时代,人才培养及争夺、品牌建设与推广至关重要。原广东省卫生厅副厅长廖新波、中国社会科学院经济研究所副所长朱恒鹏等分别就行业展望、医改方向及医院院长的责任与视野发表观点,直击医院发展痛点,指明未来发展趋势。

据悉,本次大会将持续两天(15、16日),分为主论坛、人才论坛、品牌论坛三大模块。论坛中,会推出圆桌辩论、中国医疗机构最佳雇主评选、医院品牌传播百强榜、丁香人才十周年颁奖晚宴等环节。大会将围绕“人才支撑发展、品牌引领未来”主题,紧扣行业发展脉搏,以医院在人力资源、品牌建设等工作中面临的实际困难为重点议题,深入探讨国内医院在发展及未来建设中面临的挑战与机遇,并就有关政策的落地实施展开专业化的研讨和交流。

[责任编辑:晏霏霏 PQ016]

责任编辑:晏霏霏 PQ016

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
[ {}]