注册

陈道明的圈外妻子曝光,她父亲身份竟是这样…


来源:凤凰时尚

戏里的老卓和戏外的陈道明是两个截然不同的人,陈道明的前半生几乎没什么绯闻,他和妻子杜宪的爱情故事也充满着传奇。

 

null

老卓在《我的前半生》中虽然只是个配角,但是他的前半生充满着故事,剧中他的几位老情人也是他前半生的真实写照。戏里的老卓和戏外的陈道明却是两个截然不同的人,陈道明的前半生几乎没什么绯闻,他和妻子杜宪的爱情故事也充满着传奇,这个“圈外人”也曾是当红演员,后为陈道明和家庭退居幕后。

null

年轻时的杜宪曾在北京广播学院就读,在学校里也是人尽皆知的大美女。年轻时的杜宪皮肤白皙,一头卷发带着新时代女性的浪漫和温柔,白净的花领衬衫带着优雅的气质,温柔大气,一看就是名门之后,的确,杜宪的家庭背景不一般,因此她和陈道明的爱情也曾遭到家人的阻挠。

null

年轻时的杜宪不仅家境好,长相好,个人能力也很强,杜宪曾是新闻主播,而当时的陈道明还只是一名普通的天津演员。当得知女儿的恋爱对象是陈道明之后,杜宪的父母虽然对这个小演员一无所知,但是他们显然是不同意的。

null

据了解,陈道明也是书香门第出身,但他并没有选择教育和学术研究方面的工作。起初,杜宪的父亲也不支持陈道明的工作。那么杜宪的父亲是何许人呢?

null

这是老编在上《工程力学》课程的时候,听老师讲到的。据了解,杜宪的父亲杜庆华是中国工程院的院士,他的科学生涯获奖无数,先后主持过十次有关国际学术的会议,是一名当之无愧的科学家。

null

毕业于斯坦福大学的他对女儿的培养也是尽心尽力,自然不希望女儿嫁给一个男明星,然而陈道明只想做好一个“演员”。这些年,陈道明始终在用心拍戏,做一个走心的男演员。如今,陈道明不仅是国家一级演员,还是十二届全国政协委员,中国文艺界联合会的第八次全国代表,广电总局认定的优秀电影表演艺术家。

null

从《末代皇帝》的金鹰奖最佳男演员奖到《围城》的“飞天奖”最佳男主角奖,陈道明一步步的证明了自己的演员梦想。

null

接下来,《卧薪尝胆》,《楚汉传奇》等一部部大剧都让陈道明成为了家喻户晓的男演员,但他从未有过绯闻,因为他是演员,不是明星。

陈道明是一个传统的演员,无论是艺德和人品,陈道明都很低调。他深爱自己的职业,深爱自己的妻子,孩子,他的脸上总带着诚恳的笑意,平静而亲切!

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

[责任编辑:刘雨 PQ013]

责任编辑:刘雨 PQ013

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
陈道明全家近照曝光!妻子背景惊人女儿清秀美丽 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/13/065858b4-d97e-4c39-ba1a-587f4d112fe9.jpg

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
[ {}]