注册

长期23点后睡觉,小心这8个地方先坏!补再多觉都没用


来源:凤凰网综合

关于熬夜伤身这件事,无数专家苦口婆心强调过:别熬夜别熬夜,但仍不时会有一则“某某青年才俊连续熬夜加班突然猝死”的新闻,或者“长期熬夜最终得癌”的新闻。每一次下定决定要早睡,然而刚躺上床就开始玩手机刷朋友圈……

4、增加患癌风险

国际癌症研究机构表示,熬夜属于2A类致癌物,意思是对人可能致癌。倒不是说熬夜一定会得癌,但患癌风险更高。

癌变细胞是在细胞分裂中产生的,而细胞分裂多在睡眠中进行。熬夜使睡眠规律发生紊乱,影响细胞正常分裂,从而导致细胞突变,产生癌细胞,再加上由于常熬夜使得人抵抗力的降低,以致人患癌风险增大。

5、猝死风险倍增

在极端情况下,睡眠不足确实能直接导致死亡。研究发现,睡眠在6.5~7.5小时之间,死亡率最低;少于6.5小时或高于7.5小时,死亡率大大提高;尤其是睡眠时间超过9.5小时或少于4.5小时,死亡风险翻倍。

6、心脏病风险

作息时间紊乱的人进行身体调适,并不如一般人所想的那么容易,不仅脾气会变坏,得心脏病的几率也较高。

《美国心脏病协会》杂志一份研究报告指出,如果人们每晚睡眠时间不足6个小时,那么存在心脏病和糖尿病风险因子的人群,患心脏病或者中风的概率是普通人群的两倍。

根据中国心律失常联盟,中国每年死于心脏性猝死的人数近55万,平均每天有上千人猝死。这项数据,中国世界排名第一。

7、免疫力下降

常熬夜,会对人的正常生理周期造成破坏,降低人体内的抵抗力。在熬夜对身体造成的多种伤害中,最常见的就是精神萎靡、疲劳不堪。

身体抵抗力下降,对于那些身体较弱者,呼吸类感染和胃肠道类疾病就很容易找上门来。

8、易致肥胖

熬夜的人经常吃“夜宵”,不但难消化,隔日早晨还会食欲不振,造成营养不均衡,引起肥胖。

[责任编辑:曹凡殊 PQ027]

责任编辑:曹凡殊 PQ027

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
你想过熬夜1个月之后会得了这种几个月都难治的疾病吗? http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/1002/28F438BF3FCC043479F820685CD8071B6E311676_size36_w448_h252.png

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: