[通行证注册] [登录]
捷克珠宝的梦想之旅
2008年03月11日 09:55《凤凰珠宝》 】 【打印
相关标签: [珠宝] [凤凰珠宝] [设计师]

“小时候我的梦想是当个医生,但上中学后我爱上了东方哲学和与治疗者有关的课题。既然存在不同的疗伤方式,于是我想,为什么我一定要花6年时间来学习身体治疗?为什么我一定要参与到人体器官而不是深入心灵的探讨中?”——Julie Wimmer

Julie为著名珠宝品牌Banani设计的珠宝

旅行改变一生

中学毕业后的Julie Wimmer还未参加医学院的入学考试就转头登上了去日内瓦的飞机,在瑞士和英国旅居数年后回到布拉格时,她已是一个独立自主的成熟女孩。“那时在百事可乐公司,我担任采购经理一职,专职负责从爱尔兰采购原材料,我还有愉悦的婚姻,但是接下来呢?我还要在百事可乐这样枯燥地采购多久呢?当年长一些以后,也许就更难更改已有的生活道路了,人们总是安于现状。”

也许不是所有人都有勇气做出这样重大的决定,Julie曾有勇气放弃医学院的学业,这回她又很自然地请了长假,远赴南非度过了后来被证明改变其人生道路的一个月美好时光。在充满原始生机的旷野,Julie惊艳于这里的唯美主义图景:“我惊喜地发现这些刻有装饰图案的,由数以千计的珠子串起来的杯子、盘碟甚至玩偶,葡萄酒瓶都不是按一般想象中那样给包装起来……”这也使她回想起父母曾经从保加利亚度假归来时带给她的海贝,和她玩耍时用贝壳串成的项链。也许Julie 注定要和珠宝结缘,旅行归来在一次采购易拉罐时,看到了一些难忘的纯手工制作的珠宝,她当时就询问店员是怎么做出来的,一开始只是好玩,短短的三个小时内她就掌握了基本法则和技巧。之后在家人的支持下,Julie 从经理办公室搬到了自己的工作室,开始了设计师生涯。

<< 前一页12345后一页 >>

匿名发表 隐藏IP地址

凤凰时尚
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片