秀场内外,期盼中的改革
2010年04月21日 15:38 21世纪经济报道 】 【打印共有评论0

服装究竟应该在什么时间运送到商店里呢?Karan的观点是,早秋系列以及秋季系列应当合二为一,从八月开始上市直到圣诞节。而五月到七月份,应该设计夏季系列以取代现在通行的早秋系列。至于春季系列,她认为,二月对于春季系列来说就如同八月对于秋季,是个完美的推出时间。

Miuccia Prada也认为现行的时装行业时间表是错的,“但是我不知道有什么解决的方法。”在时装秀和衣服进入商店之间,Prada也需要时间。“因为所用的材料都是独一无二的,这就意味着我们需要时间去试验。好在我们主要只在自己的商店里销售我们的服饰,因而能够尽可能满足自己的需要。”

走秀的意义到底有多大

如今,经济萧条已经改变了女士们购买服装的方式,Donna Karan号召减少秀场宣传量。而理想的宣传系统是怎样的?Karan将之概括为“长线的宣传,并不是一场为了作秀的作秀。”她主张每家商店都应该专门设立一个区域来卖实用的当季服饰,“不要总在外面还大雪纷纷的时候在商店里摆满短裤和拖鞋。”

Karan甚至否定节假日促销的做法,认为那是一场巨大的灾难。“一年中只有两个时间是降价的,那就是二月和七月。然而现在,每隔5个礼拜你就可以买到打折的商品,整个行业如此只会更加恶性循环。”

Miuccia Prada坦言,如果没有时装周,她的工作量会小很多,“但我必须通过时装秀的方式给我一种紧张感,让我设计出更多新的东西来。每个设计师真的要非常努力做到最好,以在一场时装秀中完美表达想法。”除了秀场之内,即时更新商店里的宣传也非常重要。Prada不仅是针对某一个大的系列进行宣传,同时也关注许多小的系列。

遍布全球50多个国家的Burberry Prorsum,则认为参与时装周进行贸易是必要的:“我们有超过40%的业务是通过第三方批发商合作伙伴完成的,时装周带来的贸易是一个巅峰,这是设计总监Christopher将一季新理念聚集起来,向世界展示的一个平台。” Burberry的首席执行官Angela Ahrendts透露。在她眼中,时装周不是简简单单的一通走秀,而是个综合的事件。“我们一年需要260个杂志封面。走秀是个推销品牌的机会,是个销售工具,也是巨大的公关工具。”

<<上一页 1 2 下一页>>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰时尚
热点图片1热点图片2
妆点资讯此版块内容由妆点网提供
博客论坛