图片来源:时尚网
美国设计师偏爱去欧洲做秀
“我喜欢在纽约发布,当然我之前大部分秀都在那里进行,”在转战米兰的三季之前,Varvatos在纽约创造了最大规模、到场名人最多的男装秀纪录,“现实是男装市场在米兰男装周的6月20日就开启了,而纽约的发布将一直到9月才呈现于公众面前。”如此,将生产基地设在欧洲的美国设计师大可不必接春夏系列的单了(6月米兰男装周是发布来年春夏系列),欧洲的工厂已经无暇顾及大洋彼岸姗姗来迟的他们了。
而对于在发展中国家生产服装的同类型品牌来说,也许会有更大的弹性空间。若有选择,恐怕各路神仙都会偏向于在让买手进入自己的showroom之前就大力生产即将发布的新款吧。“所以你怎样在一场时装秀后取得最佳的回报呢?你投入了大量的时间与金钱,但作为国际性品牌的你在美国做作秀的回报少之又少。我之所以喜欢在纽约做发布是因为这里是我们的基地,这很不复杂,但不代表这是一件明智而合理的事情。”Varvatos道出了心声。
因此,尽管近年来世界各地都在为来自纽约的设计叫好,但美国设计师还是想法设法地要去欧洲举行时装秀。最近的一个例子是设计师Thom Browne,Browne已经以静态秀涉猎多季弗洛伦萨的Pitti Uomo男装展,而由他出任创意总监的Moncler Gamme Bleu更是常驻米兰男装周,Browne最近更表示欲将在巴黎发布主线。“作为一名美国设计师我很骄傲,”Browne说,“但我们不得不在一个真正的男装销售季来贩卖。从产品角度来说,在6月及7月上旬做销售是极为重要的,这意味着可以早两个月完成下个系列,这是不容易做到的。甚至,可以更早点着手干,因为我们必须使每个环节都准备就绪。”他相信在欧洲作秀的优势不仅仅在于时间段上,还能比纽约吸引更多国际观众。
已经参加两次巴黎男装周并将继续参与的设计师Tim Hamilton持相同意见:“要在纽约得到国际关注,特别是男装,难度是显而易见的。”不过他还是在纽约时装周上保留了部分“曲目”,比如派对和他副线——Redux的静态秀。“我尊重纽约时装周向来以“鼓励新设计师”为主的原则,我曾经也是其中一员。但这很缺乏组织性,在日程安排上为什么不能多点选择呢?每个人都在抱怨拥挤不堪的日程,秀的数量太多了。如果为男装另辟一时间段,我会考虑回来。”Hamilton的态度很明确。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
您可能对这些感兴趣: |
共有评论0条 点击查看 | ||
编辑:杨婷
|