注册

葡萄干用它泡一泡,养生功效翻倍吃了更好!


来源:99健康网

3、只要腌一夜,醋就会沁入葡萄干里面,使葡萄干膨胀了起来;时间越久醋浸入越多,一天吃一大匙就足够了。且葡萄干内含大量葡萄糖、多种矿物质、维生素和氨基酸,对心肌有营养作用,也有助于冠心病患者的康复。

葡萄干是一种很普遍的食物,他不像生葡萄有季节性,且价格非常便宜,一年到头都可以购买到,但您可别小瞧了这小小的一颗,用好了效果堪比冬虫夏草!

葡萄干(供图/视觉中国)

说到此,相信大家都对葡萄干的好处有所了解。但是,有一种方法可以使这种好处倍增,那就是用醋来腌渍葡萄干。

葡萄干与醋配合之后,葡萄干将变成酸性,使花色素更趋安定,并更高效的发挥出花色素的效果。具体怎么做让我们接着往下看。

醋泡葡萄干

将葡萄干浸一夜的醋,让醋充分地沁入葡萄干里面,这种做法可以获得比较高的疗效。

材料:

葡萄干一杯(十天份),醋(天然酿造醋)一小瓶。一个能够密封的容器。

做法:

1、把一杯葡萄干放入玻璃瓶之类的密封容器里。

2、将醋倒入放置葡萄干的容器里面,一直到醋淹过葡萄干为止。

3、只要腌一夜,醋就会沁入葡萄干里面,使葡萄干膨胀了起来;时间越久醋浸入越多,一天吃一大匙就足够了。

用水煮一煮,可排肝脏毒

将葡萄干泡在水里,通过减少糖分可以净化你的肝脏。葡萄干水最神奇的地方在于,它可以促进肝脏健康,通过其特定的在肝脏的生化反应过程,帮助它更有效的排除血液中的毒素。

葡萄干水是一种天然的抗氧化来源,不仅能排毒,还有足够的能力减低体内毒素的累积,喝上一周会有一个更加健康的肝脏。

葡萄干水

材料:

400毫升左右的水;150克左右的葡萄干(最好是选择深颜色的葡萄干,不要太硬也不要太软,硬度适中就好,在用之前将它们清洗干净)。

做法:

1、先将水煮开,再放入葡萄干,一起煮20分钟左右,然后关火,将葡萄干水放在容器中晾置一夜。

2、第二天早上,将葡萄干从水中捞出,去除水中的杂质成分后就可以饮用了。

葡萄干水没有什么副作用,最好是空腹喝,喝完后等半小时左右再进食。

[责任编辑:曹凡殊 PQ027]

责任编辑:曹凡殊 PQ027

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
[ {}]