注册

排在伤肾榜首的两个伤肾恶习,肾虚的根源


来源:凤凰网综合

肾脏对于每一个男性来说都是极其重要的,因此在日常保健中都会极其重视肾脏的保健,但是很多男性虽然也一直在补肾,但是肾脏还是会出现诸多不良的问题。做法:黄豆洗净浸约6-8小时,再放上碟在锅里蒸20分钟然后凉干加醋加冰糖放入密封瓶里浸泡,浸泡10-15日后即可食物用.

肾脏对于每一个男性来说都是极其重要的,因此在日常保健中都会极其重视肾脏的保健,但是很多男性虽然也一直在补肾,但是肾脏还是会出现诸多不良的问题。其中在日常的一些生活习惯中便隐藏了一些伤害肾脏的行为,也是常被男性所忽略的。下面就为大家简单介绍下,男性做哪些事情越频繁对肾脏的损害越严重!

供图/视觉中国

这样搭配补肾给力

材料:枸杞子8-10粒,海萃人参1g。

用法:二样材料同入一杯中,用沸水泡6分钟左右,焖泡为佳,饮其水。每天放一次材料,水尽可反复加水泡饮至无色无味后将参食用。

这两件事易导致男人肾虚

1、久坐

久坐是很多上班族固有的一种工作模式,但是经常久坐对压迫到膀胱神经,从而使得膀胱经络处于气滞血瘀的状态。在中医中认为,肾经和膀胱经是互通的,所以当膀胱经处于被压迫状态则会对肾经产生诸多不利的损害,因而会牵扯到肾脏。

中医中认为:“腰为肾之府”,因此,男性在日常一定要改变久坐的不良习惯,同时在坐立时候的姿势也很重要,不要将腰部处于歪斜状态,这也容易对腰部的神经产生不良的压迫,当坐立1个小时左右,就需要站起来活动下腰部或者是利用双手对腰部的肌肉进行适度捶打按摩,也能很好的对腰部经络起到疏通作用,从而有效缓解不适。

2、经常憋尿

对于很多男性而言,在日常忙于工作,有的时候连喝杯水的功夫都没有,而当有尿意的时候一般都会选择先忍着,经常会憋很久才去解决掉,殊不知这个看似能节省时间的方法,却对肾脏健康造成严重的损害。

因为经常将尿液憋在膀胱处,而尿液中存在大量的病毒和细菌,在膀胱中停留的时间越长,则会使得有毒物质与膀胱接触更久,久而久之便会导致尿路感染等疾病。同时尿液在膀胱中也会加重膀胱的负担。

试想一下,人的身体器官就像一台精密的机器,也是具有一定的承受能力的,当尿液在膀胱中存储的时间超出了膀胱所能承受的压力,则会诱发膀胱炎的产生。

另外经常憋尿还会导致膀胱黏膜的抵抗力大大下降,因此外界的细菌便能乘虚而入,进而对肾脏造成严重的损害,且经常性憋尿还会使得膀胱处的肌肉变得松弛无力,收缩能力也会降低,还可能发展成排尿不畅、缓慢等症状,严重危害男性的肾脏健康。所以,男性千万不要憋尿。

[责任编辑:李旭 PQ029]

责任编辑:李旭 PQ029

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
[ {}]