注册

这样睡觉至少能多活20年!


来源:凤凰网综合

供图/cfp,用睡眠养生,是养生家非常重视的内容。清·李渔在《笠翁文集》中就记载:“养生之诀,当以睡眠居先。睡能还精,睡能养气,睡能健脾益胃,睡能坚骨强筋。”,现

供图/cfp

用睡眠养生,是养生家非常重视的内容。清·李渔在《笠翁文集》中就记载:“养生之诀,当以睡眠居先。睡能还精,睡能养气,睡能健脾益胃,睡能坚骨强筋。”

现代医学也把睡眠作为一种治疗手段,从上世纪50年代开始,就有“睡眠疗法”一说,通过充足、高效睡眠达到补气养精调神,防衰的目的。

高品质的睡眠是抵抗疾病的“防线”

据德国《经济周刊》报道,缺乏睡眠会扰乱人体的激素分泌。

◆若长期睡眠不足4小时:

1、人的抵抗力会下降,

2、还会加速衰老、增加体重。

◆而哪怕只是20分钟的小睡,也能让你像加满油的汽车一样动力十足。

此外,美国的一项针对100万人、长达6年的追踪调查表明,每天睡眠不足4小时的人死亡率高出正常人180%,而充足的睡眠有利于延长人的寿命。

[责任编辑:晏霏霏 PQ016]

责任编辑:晏霏霏 PQ016

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰健康官方微信

分享到:
[ {}]