注册

第六届中国心脏重症大会在京召开


来源:凤凰健康

2017年第六届中国心脏重症大会于6月17-18日在北京国家会议中心盛大召开。会议同期召开了2017年华夏院士论坛医学博览会。论坛邀请樊代明、顾晓松、詹启敏、韩德民等多位中国工程院院士,并在大会上围绕

2017年第六届中国心脏重症大会于6月17-18日在北京国家会议中心盛大召开。会议同期召开了2017年华夏院士论坛医学博览会。论坛邀请樊代明、顾晓松、詹启敏、韩德民等多位中国工程院院士,并在大会上围绕大会主题,从推动我国医药卫生体制改革规划、学科前沿创新等角度,为大会作了精彩的学术报告。 

第六届中国心脏重症大会主论坛

本届大会全面展现了近年来心脏重症学科发展成果,探讨健康中国建设大环境下心脏重症学科的使命、发展方向和具体实践。大会以“健康中国•心脏年”为主题,专注更健康的心脏,聚焦更健康的中国。大会同期举办了“第三届中国•国际重症医学大会”与“第二届中国心脏康复大会”以及13个心脏重症、综合重症学术分论坛,为心脏重症、重症医学及相关行业从业人员搭建信息共享、学术讨论、合作交流的平台。 

第六届中国心脏重症大会主席-张海涛教授

大会主席张海涛教授主持了开幕式并开启“院士论坛”。韩德民院士和李立环教授在大会开幕式上发表了精彩致辞。韩德民院士在致辞中对中国心脏重症学科快速发展表示赞扬。李立环教授在致辞中表示,第六届中国心脏重症大会肩负着巨大的历史使命,必将为心脏重症事业发展贡献出更多的新思路、新观点。大会执行主席晁彦公教授宣布“心脏重症论坛”开始,并揭晓了“华医纵横榜—2016年度心脏重症领军人物”名单。大会共同主席吴永健教授,以及执行主席陈玉国教授、杨树森教授、刘少稳教授、陈伟新教授先后主持了“心脏重症论坛”各个环节。

在“心脏重症论坛”上,张海涛教授发表了意义深刻的主题报告。他表示,中国心脏重症理论支持体系已经初步建立,并通过6年(2012年-2017年)的实践,在全国各地组建了成建制的学术团队,推动了中国心脏重症事业的发展;他向全体参会人士详细介绍了心脏重症的九个理论支撑体系,并着重阐述了心脏重症治疗的核心理念:让心脏休息以实现心脏康复和健康。张海涛教授还表示,心脏重症学科令人心潮澎湃的的发展历程,凝聚的是广大同仁专注推动心脏重症事业进步的使命感、责任感和行动力。他在报告中认为,“健康中国•心脏年”不是言语上口号,而是有统一理论体系支撑的方案规划和行动路径,并呼吁广大心脏重症同仁一起找出心脏重症共同遵循、理解、执行和推广的理念,同时将心脏重症理论融入到实际工作中,一起努力实现学科跨越式进步。

中国人民解放军总医院重症医学科主任周飞虎教授、中国人民解放军空军总医院重症医学科主任宁波教授、天津泰达国际心血管病医院副院长刘志刚教授、中国医科大学附属盛京医院心内科主任李晓东教授在“心脏重症论坛”上分别作了主题演讲。周飞虎教授发表了“现代重症医学与大数据”的主题报告,从大数据角度研讨了现代重症医学的发展状况、发展方向及实践方式。宁波教授开展了以“重症康复”为主题的演讲,向与会专家分享了现阶段重症康复的现状与实践经验。刘志刚教授详细汇报了“机械辅助循环在晚期心衰治疗中的应用与展望”;李晓东教授向出席论坛的全体人士介绍了危重冠心病的诊治进展。医疗行业罕见的高规格、前瞻性、高学术、可实践的心脏重症论坛,启发了现场数千名专家学者,推动大会不断走向高潮。 

[责任编辑:晏霏霏 PQ016]

责任编辑:晏霏霏 PQ016

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: