注册

软血管、护心脏、解痛风,降三高,吃一个好一个


来源:凤凰网综合

今天,我们摘录了一些大家最常遇到的疾病的方子,这些方子均来自于历代名医的经验方,多为药食两用之物,简单有效,建议都收藏一下,别等用的时候找不到了。

今天,我们摘录了一些大家最常遇到的疾病的方子,这些方子均来自于历代名医的经验方,多为药食两用之物,简单有效,建议都收藏一下,别等用的时候找不到了。

供图/视觉中国

1、护心脏两种粉,著名作家也在吃

“三七西洋参粉”这个方子并不是我想出来,而是一位大姐介绍给我的,她就是我国著名女作家斯妤。大姐宅心仁厚,有一天,她对我说有一个方子,是一位老中医给她的,对心脏调理特别好,她给周围人使用后都很有效,而且简单方便,很容易操作。

三七西洋参粉

【配方】三七粉、西洋参粉各等量,比如三七粉50克、西洋参粉50克即可。三七粉、西洋参粉各等量,比如三七粉50克、西洋参粉50克即可。

【用法】两者混合均匀。每日温水冲服,一般每人每日服用混合粉末1克即可。

【叮嘱】这个方子主要针对心脏经脉淤阻,同时气阴两虚的患者,当患者因为水湿过剩引起湿邪蒙蔽心阳的时候,该方就力不从心了,需要用温阳祛湿的方子。此外,孕妇不能服用,切记!如果气阴两虚合并血虚还可以配合服用龙眼肉。此外,这个方子如果增加一味药——丹参,也是等量,对脑血管的健康也十分有益。

2、治痛风,吃乌鸡白凤丸

乌鸡白凤丸,大家都以为是妇科专用药,其实男性也可以用。不少中成药都有延伸功效,只是不为人知。

名方延伸功效

【当归苦参丸】治疗粉刺疙瘩湿热之毒引起的各种皮肤病,如头面生疮、湿疹刺痒、酒精鼻赤、毛囊感染等用该药,都有一定效果。

【乌鸡白凤丸】补气养血调经止带,男性的前列腺疾病可以用该药调理,脾肾虚损型痛风患者也可以吃该药调理,能滋补脾肾,肾气足了,自己就有能力排泄体内的痰浊。如果痛风病情严重,仍需正规治疗。

【六味地黄丸】补肾阴肝脾肾都补,只是着重点在补肾,是比较全面的调理身体的药。经常熬夜、用脑过度、房事过度等都可以吃该药调理。

3、咳,嗽咳嗽数月,一方搞定

咳嗽一来,很多人就会咳上大半个月。下面这个方子可治慢性咳嗽。但小孩不要用这个方子,可用橘皮熬水,如痰是清白的,可加点姜片或苏叶。

慢性咳嗽方

【配方】用细辛3 克,五味子、黄芩、甘草各6 克,杏仁(捣碎)、法半夏、陈克、瓜蒌壳、枳壳、桔梗、薄荷、沙参、射干、桑白皮各9 克。

【用法】药物先泡半小时,水开了10分钟即可,一日喝3次。

[责任编辑:李旭2 PQ029]

责任编辑:李旭2 PQ029

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
[ {}]