注册

吃盐竟然会影响男性勃起?


来源:凤凰网综合

男性勃起功能障碍(ED)是人们获得“性福”的一大拦路虎,其原因也比较复杂。盘点了导致勃起障碍的10个特殊因素。

本文导读:男性勃起功能障碍(ED)是人们获得“性福”的一大拦路虎,其原因也比较复杂。盘点了导致勃起障碍的10个特殊因素。

资料图(供图/视觉中国)

1、从事高强度的工作。

美国一项调查发现,在容易导致抑郁和焦虑的环境下工作的男性,如餐饮服务员、医护人员、消防员和警察等,常常会面临吸烟、酗酒等问题,如果再服用抗抑郁药,这些因素都会增加勃起障碍的风险。焦虑和抑郁是导致勃起障碍的主要心理因素。

解决之道:不要过分关注,把放轻松作为首要任务。

2、地域因素影响。

调查发现,在美国,不同地区ED的发病率有很大区别,在发病率高的地区,患者多是60岁以上的老人;在发病率低的地区,年轻患者居多,这可能与地域生活习惯以及气候等有一定关系。不过研究也发现,年轻人中勃起障碍的发病率在攀升。

解决之道:了解自己所在地高发疾病是哪些,原因是什么,积极采取措施加以预防。

3、色情内容看太多。

看色情片过多会导致心理问题。有研究显示,看色情片过多会使大脑机理改变,甚至会令人上瘾,如果不像色情片里那样接受刺激的话就不会被性唤起。

解决之道:抛去害羞,向配偶老实交待自己看色情片的事实,并积极向性治疗师咨询。

4、牙齿清洁不到位。

研究人员发现,超过15%的ED患者同时患有牙周炎,而没有ED苦恼的健康男子中这一比例仅为2%。另有研究发现,口腔发炎会导致内皮型一氧化氮合酶减少,而这种酶能生成硝酸,起到调控血液流动的作用。如果血液流动不畅,男子将很难被性唤起。

解决之道:坚持用牙线清洁牙齿,保持口腔卫生。

[责任编辑:曹凡殊 PQ027]

责任编辑:曹凡殊 PQ027

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
[ {}]