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衣服是由内而外的文化共鸣 SEVEN DAYS国际设计师品牌集成平台解读(图)(图)

2012年11月28日 09:10
来源:中国服装网

SEVEN DAYS始创于2005年,是汇集一百多个国际新锐设计师品牌的Multi-Brand平台,其人文主义的艺术风格及个性化穿着的理念,已受到众多对时尚服饰文化有追求的名流潮人的认可,品牌的战略目标为——做“中国创造的国际化设计师Multi-Brand第一”!

【SEVEN DAYS简介】

SEVEN DAYS始创于2005年,是汇集一百多个国际新锐设计师品牌的Multi-Brand平台,其人文主义的艺术风格及个性化穿着的理念,已受到众多对时尚服饰文化有追求的名流潮人的认可,品牌的战略目标为——做“中国创造的国际化设计师Multi-Brand第一”!

品牌创建以来,SEVEN DAYS团队始终把“将文化进行到底”做为核心理念,利用推广时尚的生活态度及生活方式来带动商品的销售。秉着坚持国际化的路线,SEVEN DAYS将欧美、日本、香港…最前沿的时尚理念及产品带给消费者的同时,也集合了内地最有影响力的新锐设计师的作品,而他们的思想和精神也将在SEVEN DAYS国际化的平台上得以发扬光大。最终实现SEVEN DAYS人将“创造于中国(DESIGN IN CHINA)”推向世界的梦想!

SEVEN DAYS品牌概念完全不同于其他传统性的时装品牌,是一个多品牌集成并领导时尚潮流的连锁概店,是当下文化与创新的缔造者。SEVEN DAYS倡导每天都有新形象,它对时尚流行的理解已经超越服装本身,除了外形外,精神以及Life Style 都要有新的元素和新的体验。这个世界是快速发展的世界,也是充满个性的世界,而SEVEN DAYS就是个性文化最好的代言,其旺盛的生命力、不断丰富和进步的品牌精神使它成为人们青睐的对象。

相比传统模式,SEVEN DAYS更注重于消费者文化之间的互动,Seven days所倡导的打破常规、释放自我的个性文化;虽然在今时今日,个性文化还没有成为主流,但是它显然是未来发展的趋势和潮流,它所具有的无限创造力使一切皆有可能。通过快速流行(Fast Fashion)&多品牌(Multi-Brand)的理念引领全新服装消费风潮,让“每天都有新形象”从口号完全变成了现实。

此次我们很荣幸能够和SEVEN DAYS的副董事长兼营运总裁丁伟先生交谈,深刻了解SEVEN DAYS的品牌内涵以及中国服装行业的发展动向。

Arting365:SEVEN DAYS的销售模式是覆盖线上和线下的,在这种销售模式下,你觉得目前遇到哪些问题?

丁伟:现在这个问题是整个服装行业全都要面对的,而不是针对一个牌子。因为互联网的冲击,和人们消费理念的转变,大家都在其中摸索。线上销售有弊端有优势,线下销售也同样有弊端和优势,怎样才能相得益彰,这是我们包括很多人正在探索的。最大的问题莫过于,线上的传播速度十分快,但是传播手法是新颖的,线下呢,是十分传统的,要靠你的服务、你的产品、实体店铺的选址等等很多方面来吸引客户。我们现在正在和客户接轨,消费者的习惯也在不断改变,大家正在结合当中。

Arting365:SEVEN DAYS的服装是主打天然材料,比较现在市场上路线相近的品牌,你认为SEVEN DAYS的优势体现在哪里?

丁伟:我们公司本身有自己的面料研发基地,同时为国际上一些大的服饰品牌提供面料的研发和供应,所以在面料方面,我们有自身的渠道。此外,我们的设计师也并不是单单的人文设计师,我们的主线包括了两类,一类是偏人文感的,另一类是偏都市感的,活泼、摩登的。

Arting365:在SEVEN DAYS的面料研发基地,有研发出比较突破性的材料吗?还是比较回归传统。

丁伟:我觉得面料突破性是一个大的浪潮,在我们的设计团队里面,并没有刻意去做这一方面,这个叫工业化设计,我们现在的设计是灵魂设计。灵魂设计就是把设计师所想的展示出来,把灵魂深度展示出来,比如,我们在做设计主题时,会听我们最喜欢的音乐,然以音乐为灵感结合面料,结合色彩,结合款式,完成设计。另外一个是美学设计,类似于比较摩登的,比如怎样把女性的妖娆、性感、曲线体现出来。我觉得这个在服装设计中,是第一要素,然后再去研究面料的创新。

Arting365:有参加一些活动来推广品牌吗?有哪些经验可以和我们分享一下?

丁伟:前年,去年我们都有参加上海服装周,今年因为才做完金鸡百花奖电影节,大家很辛苦,就没有去赶这件事。上海时装周整体在进步,去年参加时就明显感觉比很早前参加时要好很多,一些现场的感受。但是我对咱们国内的时装周还是有一些看法的,成效性并不大。主要还是Buyer太少,大多参加服装周的品牌都是抱着自娱自乐的心态,当然除了媒体。媒体是服装周通往市场的唯一桥梁。

Arting365:对于目前服装周的发展现状,您有些什么好的意见吗?

丁伟:建议我觉得很简单,就是请领军人物来参加。当然,包括我们品牌的优秀设计师,还有上海一些优秀的设计师都有参加,但并不是每一个人。它的市场影响力并不是很大。像这么大的时装周,如果有1到2个领军人物参加,那么不同的流行观,不同的流行点就会应运而生。

Arting365:为什么会选择服装这个行业,对于这个行业现在有些什么看法呢?

丁伟:做了几十年的服装,如果不选择这个行业,不选择这条路,我觉得就有缺失了,可能会成为老古董进入博物馆。对于这个行业,挣扎和纠结现在还是存在,消费的习惯没有养成,这个没养成的前提也是价值观的差异。在这个体系里面,文化和产品没有很好的结合,整个创意产业都会有这个问题,尤其是在中国的创意产业。我举个小小的例子,在我们从小到大的教育里,赞美很少,这是中国的文化,不管是老师还是父母,对孩子的赞美都很少,我们对别人也很少赞美,那么你认定创意的时候,首先是尊重、赞美,尊重别人的辛苦和劳作,哪怕别人做了一个小小的茶杯,但是他用的心思却多到你想不到。这个在西方文化中是成立的,西方人每天都在说“You are great!”,“You are beautiful!”,每天都是在赞扬,所以他们有这样一种文化,只要你用心做的东西,都会有人捧场。而我们有的时候,缺乏捧场,这就是文化的差异,所以我认为市场是需要培养的,需要靠大家,一代人一代人的付出,把意识修正过来。成衣化和设计化的商品属性完全不同,成衣化就是功能化,就像冷了穿棉袄,热了穿连衣裙。但是设计化是每一个设计师付出了内心深处最有价值的文化影响的东西在他所设计的衣服里面,这个是需要市场慢慢去接受,如果你感觉到这种文化和你发生了共鸣,那么我建议你,应该打开你的钱包去尝试一下,感受一下你自身的由里到外的东西。

Arting365:我们在哪些渠道可以买到SEVEN DAYS的衣服?区别于其他品牌,在销售渠道这一块,SEVEN DAYS的独特之处体现在哪里?

丁伟:我们在店铺选择形态上在不停尝试,我们可以说是先行者,从05年开始开店,走了一些弯路。我们现在的市场对于个性品牌没有太大概念,上海地区算做的比较好的,在更多的城市,基本没有这个概念,有百货形式,shopping mall形式,但是我们的百货,比如说商业街,没有鲜明的特质,并不像西方国家的一些城市,在一片区域中总会有那么一条街,是给Lifestyle的人聚集的,在那儿去聚集、休闲、喝咖啡、购物,规划的非常好。我们现在选址会遇到这样一个瓶颈,有人的地方商业化的东西太足,不太适合创意的文化展示。那么,很有腔调的地方,它没有气候,对于消费者来说,不了解这个地方是做什么的。这是以后发展的一个问题,恰恰也是因为做的不好,才是机遇。

Arting365:对即将参加的创意大展有什么期待?会带一些什么样的作品去参加呢?

丁伟:我们是第一次参加创意大展,还是比较重视。场地是有空间限制的,但是我期待在空间感上能有所突破,空间感不够的话对我们的静态展示会有局限。我们在电影节上的静态展示就做的很好,整个建筑构成层高有5米,纱幔从5米高的地方垂下来,整体效果很震撼。这次创意大展的空间可能会不够,但是我们会准备一些好的饰品、优秀的经典的设计作品到现场去进行展示。

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