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自驾安达卢西亚 难解的西班牙风情

2011年09月09日 17:10
来源:《世界》

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谁都会喜爱上塞维利亚,它的故事没有那么艰辛,故事里还有黄金、热血与梦想。事实上,这是属于哥伦布的城市,至今还是。

有传奇?有故事EveryoneLoves Serbia

开车进塞维利亚是那么轻松,宽阔笔直的林荫大道,直接就把我引到市中心,与科尔多瓦形成了鲜明的反差。塞维利亚是安达卢西亚经济最发达的地区,也是物价最昂贵的城市,历代积累的财富如今也依然在这座城市中闪现,宏伟的建筑随处可见。

把车停到酒店。在西班牙租车自驾有一点不可忘记的就是一定要提前和你的酒店预定车位,因为许多老城里的酒店都不大,而且车位很少,停在公共车位一是不知道操作,二是费用按小时也不菲,酒店的车库要安全些。如果不预订,到了发现没车位就是很头疼的事情了。

塞维利亚大教堂

这个城市最不容错过的自然是世界第三大天主教堂—塞维利亚大教堂。教堂从外到内值得一看的东西很多,最引入注意的自然是作为钟楼的希拉尔达塔。这座近百米的高塔精美绝伦,装饰与颜色随着光线的变化而转变。1184年兴建之初,这塔本是清真寺的宣礼塔,是世界上最雄伟的三个宣礼塔之一。16世纪时,重新收复了安达卢西亚的天主教徒为宣礼塔叠加了一个天主教风格的尖塔。然而无论如何改变,高塔四面马蹄形的窗口却依然宣告了它伊斯兰教的出身。

教堂以埋葬了伟大的君主圣费尔南多而著称,但最吸引我眼光的却是哥伦布的墓穴。走进大教堂的南门,一座精心制作的纪念像安静的处身于墙边的角落,四尊青铜雕像扛着哥伦布的灵柩,这四个铜像分别代表航海时代的四个西班牙王国:卡斯蒂利亚、莱昂、阿拉贡和纳瓦拉。这是国葬的规格,但事实上,哥伦布死时贫病交加默默无闻。甚至这1899年从加勒比海运回的骸骨,究竟是否是哥伦布的真身也一直存在争议,但我相信他自己更愿意能埋身于塞维利亚,这里不仅是他扬帆远航的母港,还有着资助他的开明君主。

在大教堂附近,凯旋广场的南侧,规模庞大的阿尔卡萨尔皇宫是建筑艺术的瑰宝,在历时千年的修建史上,伊斯兰式、哥特式、穆德哈尔式、文艺复兴式以及巴洛克式等多种风格的建筑在其中交相辉映,相得益彰。当年哥伦布也正是在这里觐见了“双王”费尔南多和伊莎贝拉,并获得了女王的资助,如今狩猎园里的参拜厅中还珍藏着最早的描述发现新大陆的画作。

塞维利亚有宏伟的建筑,也有随处可见的浪漫场景

对了,关于哥伦布还有一个传说。沿着瓜达尔基维河漫步,一座形式特异的高塔矗立于河边。这就是著名的黄金塔,相传当年从美洲掠夺来的大量黄金和财富就是在此处上岸的,黄金塔之名也由此而来。塞维利亚的居民至今还念叨着,是哥伦布发现新大陆为它们带来了无尽的财富。

我自己的冒险呢?在塞维利亚著名的商业街“蛇街(Calle Sierpes)”上,为了一双皮靴,我开始了与完全不懂英语的店主之间艰难的沟通。

“是牛皮吗?”这个问题一直困扰着我。好吧,用西班牙语试试,我可知道十个西班牙语单词呢。指着皮靴:“toro?(西班牙语,斗牛)”

店主点头,2秒钟以又飞快地摇头,告诉了我了一个复杂的词汇,于是我更困惑了。店主对天长叹了一口气,突然来了灵感,用手指着我:“toro。”然后指着店中另一位漂亮的西班牙女郎,重复了一边那个复杂单词。

我恍然大悟,他是要告诉我,这是母牛皮,不是公牛皮做的,斗牛可都是公牛呢。结果呢?结果是店主点头哈腰地对着被他称为“母牛”的漂亮姑娘赔礼道歉。

一边赔礼,他一边匆忙给了我个超低价,我兴高采烈地说了句“Gracias(谢谢)”,就买走了靴子,留下店主继续面对愤怒的姑娘。大结局呢?回到上海我才发现,匆忙之间两只靴子都拿了左脚。我发誓,这是真实的故事。同时我也声明,这无损于我对塞维利亚的喜爱。

[责任编辑:孙爱林] 标签:自驾 安达卢西亚 修建史 西班牙自驾 自驾游 凤凰网旅游 
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