注册

简约派如何调养出最好的素颜肤质和理想身材


来源:凤凰时尚

导语:越来越多注意保养的女生,都开始真正意识到:对皮肤来讲,内调比外养重要的多,身体的健康程度对于皮肤的状态几乎是决定性的因素。 可能是因为家庭成员中有5个以上的医生,另外曾在香港系统学习过中医课程,

导语:越来越多注意保养的女生,都开始真正意识到:对皮肤来讲,内调比外养重要的多,身体的健康程度对于皮肤的状态几乎是决定性的因素。

可能是因为家庭成员中有5个以上的医生,另外曾在香港系统学习过中医课程,所以我长期以来一直非常喜欢研究养生、中医。

我觉得女孩们都可以有意去培养这方面的爱好,既可以充分认识自己的身体、让自己向肤如凝脂体态动人的目标努力,又可以惠及家人、朋友,关键是在去美容院以及护肤品专柜的时候不会被骗的很惨,你说何乐不为。

今天我想说说我自己多年来总结出的调养身体的最有效办法,以及我见到的那些“真的美”的女孩子,在内调护肤方面,给予我了哪些启示。

你还在大方糊脸,小气吃饭吗?

一、你还在大方糊脸、小气吃饭吗?

很多人都看过一本养生类畅销书,书名是《脸要穷养,身要娇养》。可以说,就我个人体会,这个书名是最实在也最有效的建议。

因为近几年来,我对饮食给女人带来的影响,越来越敬畏了。和它相比,运动睡眠更别说护肤品,都成了陪衬。

在快节奏的城市生活中,太多的客观条件制约着我们,不能够“好好吃饭”。如果在这种情况下,我们还不能着重花精力去经营我们的饮食,那日积月累之下,身体状况就可想而知了。

现在大部分上班族中午都在公司解决午饭,点外卖或者外食是最常见的,基本就是以简单的米饭配菜和面食为主。我以前对外卖理解不深,但由于工作原因,吃了好几个月外卖之后,我突然深刻明白了什么叫做“外卖脸”。

总得说来就是,营养不均衡,轻度贫血气色差,皮肤油脂分泌过旺,毛孔粗大,头发易油腻,长痘,淋巴代谢不好,脾胃功能下降。等等等等。

后来我接触了一些开饭店的朋友之后,越发明白了这一切发生的原因。

暂不说是不是地沟油和老油了,外卖通常来说油大盐重是众所周知的,另外,店家为了做出好吃的味道,通常会肆无忌惮地撒味精和鸡精,以及很多着色剂、增稠剂等添加剂。

说到这儿我顿觉自己啰嗦了,因为这谁不知道啊?关键是,你真的重视了么?你会不会经常在想:我也没办法啊!少量吃点也没看出来生什么病啊!大家都这样啊!某某某也吃外卖怎么不长痘啊!我脸色差是不是护肤品没用对啊!

于是你就天天吃,月月吃,年年吃,然后就有了一张怎么也伺候不好的“外卖脸”。

午饭如果条件真的不允许,那么早餐和晚餐至少你可以吃好点吧?

我自己是个家务懒人,从来没兴趣研究怎么烹饪怎么吃,但我时刻绷着一根筋,就是:我得尽力让自己吃好,否则会丑。所以我给大家的实用建议是:

关于三餐:早饭的话,你可以在前一晚睡前泡点红豆薏米,或是弄点小米,再白水煮几个鸡蛋,然后在电饭煲上预约好时间,第二天早晨一起床就掀开锅盖晾着,出门时就能就着鸡蛋喝上一碗。

(经常看我微信订阅号的读者都知道,我是红豆薏米粥的资深脑残粉。因为只有它能控制我的湿热体质,健脾效果也看得见。尤其是如果白天要拍照或是重要活动,一定会早起猛灌三大碗!消肿祛湿不是一般得好。

如果你不爱喝粥,就只喝红红的汤就好了,你可以煮上一大锅,然后当水喝。横店拍戏的很多演员都会煮薏米水当饮料喝,美白去水肿。)

再吃几口水果,然后哪怕再去路边买个素包子、烧饼什么的,至少营养也比以前边走边吃强吧?

如果吃烦了,就从网上挑点低脂牛奶,冲点麦片或五谷粉吃。现在现磨五谷粉类的东西铺天盖地,仔细选择还是有非常不错的。我自己一直吃的是“五谷磨坊”,还比较信任。

我刚认识一个朋友,她素颜时的皮肤非常好,有种难得的光泽,这妞把一个豆浆机放在公司里,为了不影响同事,她每天早晨比别人早到办公室半小时,打新鲜豆浆(加红枣)喝,已经坚持了半年。

这种精神你有吗?你一定知道喝豆浆对女生很好,但你一定嫌这样太麻烦了。于是,你就选择不喝,或者,喝那些路边摊自己用豆浆粉冲出来的所谓豆浆。

拜托,那还不如不喝。

至于午饭,如果你足够爱美的话,可以自己做便当,带到公司用微波炉加热吃;如果你实在日理万机,就可以在点外卖这件事上下下功夫。

比如选择一下餐馆的质量、卫生水平、判断一下油腻程度之类的。然后合理搭配你的三餐。我一直相信,即便是在同样差的条件之下,会吃的人和不会吃的人,差别还是很大。你连自己都敷衍,谁能救你呢?

就算你公司旁边只有沙县小吃,你总可以在吃面的同时,要上一盘烫青菜吧?就算朋友今天非要请客吃川菜,你也可以跪求点一个不辣的菜吧?就算你今天三顿都要陪吃,不小心脑满肠肥,那明天总可以喝点粥休息下肠胃吧?就是这样一些小小的举动,长久以来一定会比不注意要强。

所以说,身体如何、皮肤如何,一定一定还是看你对它付出有几许,以及细节的积累;懒惰和侥幸都是美貌的至劲天敌。

至于晚餐,很多人都在纠结到底要不要吃,我的答案只有一种:如果你能只吃一盘青菜,再来两个不同水果的话,简直就是最完美的。

当然还有更完美的,我有个五十岁的女神榜样,她的电脑旁放了一排瓶瓶罐罐,不是保健品,而是芝麻、花生、红枣、海苔,每天晚上挨个吃一遍;她能做到芋头紫薯当主粮,能做到一周大部分时间吃素,然后选择干净的肉来吃。

她也懒于烹饪,只会弄银耳莲子和五豆汤这两种,但她每周都拼命循环这两种,这种韧劲儿也是让人醉了……

如何养生不在于你知道多少,在于你下手了多少。以后别逛豆瓣了,你看了一大堆吃这吃那煲汤熬粥的事儿,又懒得做,最后只是伤眼睛,有什么用。

每一天对于我们来说,都是崭新的,如果你真的下决心开始注重饮食,那么我劝你你心里一定要有一根弦:今天我吃够了几种食物?每一种有没有过量?多种的水果蔬菜和五谷有没有吃到?如果早餐来不及,就在午餐补上;如果午餐不小心油腻了,那下午就冲一杯普洱,晚餐就吃一点煮物。

一切都在你自己经营。可能刚开始会觉得麻烦,但时间长了习惯成自然,你会发现从未有过的轻松加收获。

三周前我跟瑞丽首席模特帕丽扎提聊天,当时她刚完成密集的拍摄,此美人化了十年妆,但皮肤竟跟婴儿一样,可以说毫无瑕疵,是我自己也非常羡慕的皮肤。

先天遗传因素一定有,但她后天做出的努力,也是让我受到震动的。

那天她活力四射地赶到之后,我一说要点餐,她第一动作就是看了一眼表,嗯,没到七点,可以吃点。但是只能吃水果。

然后我俩吃了水果,喝了鲜榨果汁。

期间,这个美颜如玉的妞,挥舞着小果叉,津津有味地开始给我讲,每一种水果代表什么,从“五行”金木水火土、颜色等方面区分它们的营养价值,我听呆了….

当然她也是除了白水、牛奶和鲜榨果汁外,从不喝市售饮料、咖啡之类,这些大家也都知道,但她是真的不喝。

接下来几个小时就在气氛极嗨的“养生节目”中度过了,我一直自认是一个对生活讲究、能折腾、有毅力能坚持的人,不过在她面前立刻完败。

(关于和她交谈的内容,我会在我的新书里悉数为大家奉上,这里恕不赘述)

要说我身边但凡容貌身材保持有方的人,没有几个不是达人专家兼CEO。CEO这点最重要,因为专家教授满地都是,执行官却没有几个。

女生吃饭,从来就不能是为了“填饱肚子”这么简单,如果你满足于一碗面把自己喂饱,那我建议也别买什么面霜精华芦荟胶了。

买点高质量的水果、五谷粉,搞个酸奶机、置办一个“隔水炖锅”之类的,加一起也没一瓶面霜贵,但效果是面霜没法比的。

再有,如果你是跟我一样的“家务脑瘫患者”,那就别去研究什么汤汤水水的菜谱了,只学会1-2种最简单的汤,保证每周给自己做一次,就足够了。

我自己觉得很棒的汤:1.红豆薏米(不用再说了)2.银耳莲子桃胶枸杞粥3.乌鸡汤(加点当归黄芪甘草之类)

我只会这三种汤,以后也懒得去学别的,但我能坚持做。

红豆薏米不废话了,银耳莲子很滋润补血,乌鸡汤在生理期前三天开始连续喝,谁喝谁知道。

这一切只需要一个电饭煲,加点水,扔一把东西,设定一个时间,没了。很多讲究的女生在宿舍都在做。

至于平时不要吃冰、出门带热水、多喝柠檬水绿茶普洱、不喝饮料之类幼稚建议,我还会再提嘛?

[责任编辑:李天白 PQ004]

责任编辑:李天白 PQ004

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
[ {}]