凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
幼子遭嘲讽 徐锦江失控落泪

幼子遭嘲讽 徐锦江失控落泪

说给孩子第4季,昔日艳星崇尚硬汉教育,听闻儿子学校遭遇情绪激动。

有多少虚伪的精英在撒娇?

有多少虚伪的精英在撒娇?

一个精神投机成癖的社会,很容易把真正的精神给弄丢。

解析布罗代尔《文明史》

听布罗代尔解析“文明史”

布罗代尔被誉为“20世纪最伟大的历史学家”,为法国史学灵魂。

心理:7招学会如何拒绝别人

2012年10月17日 10:12
来源:家庭医生在线

导语:当周围每个人都接受而你却拒绝的话,你感觉自己会被人群疏远。因此,害怕失去的感觉渐渐潜入内心,你发觉自己最也接受了。给自己也给他人多点信任吧!就因为你拒绝了几次,周围的人就不再和你交往了?绝对不可能!那么我们来学习如何说不吧!

心理:7招学会如何拒绝别人

1、不好意思,现在我真没时间

如果你太忙那就让别人知道这点。毕竟你自己的工作和家庭才是最重要的。别人会感同身受,尤其是他们本身工作忙还有家庭。你会发现给出细节理由变得更简单了。接下来再详细解释下自己的回答,让他人知道你没有时间的具体缘由。

2、我认为我不是帮你解决难题的最佳人选,你可以找……

当你发现自己根本不可能帮上什么忙时,直接拒绝。也许你认识的某个人更适合解决这个难题,将这个人推荐给求助者,这个办法在工作中非常适用。

3、一会回复你

有时候你不得不先看看自己的日程才敢承诺于他人。但请记住。如果你心里根本不乐意帮忙,这个方法并不太适用。这样会浪费求助者的时间,有这个时间或许就可以让他找到另一个乐意帮忙的人了。

4、不好意思,现在有些不方便。要不找个另外的时间吧?

人们都说时机决定一切,有时候你在处理某事的关键时刻却遇到有人找你帮忙,果断告诉他自己现在非常忙,过些天会帮他搞定。但如果你心里根本不想做这事,日后你肯定不会帮他的。所以为避免更糟糕的后果,还不如事先就直接拒绝他。

5、我宁愿拒绝也不想敷衍了事

当你知道自己没能力胜任某项工作时,就干脆这样回答,对方会欣赏你的坦诚。为了有更好的效果,你还可以这样补充:“我宁愿现在拒绝也不希望之后有负于你”。

6、我很乐意,但是……

这通常是一种非常绅士的拒绝他人的方式。告诉他人自己很乐意做,表示自己赞同他人的想法,但确实没法帮忙。

7、不行

这是最简单最直接的拒绝方式,就简单地回答对方“不行”。不需要给任何细节解释,除非对方问你。我们花了大量的时间去斟酌一些精心详尽的理由,然而直接一点才是最简单最好的方式。

[责任编辑:曹雯]
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯