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热情巴西蜜月 品味运动的快乐

2012年03月31日 17:35
来源:时尚网

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第二天早上,我在规模极小的伊列乌斯机场(Ilheus)登上飞机,去搜寻完美沙滩的下一个竞争者。向北飞行了1000公里,飞机在北里奥格兰德州(Rio Grande do Norte)的海岸线上空倾斜着转弯。我盯着下方延绵不止、为沙丘所包围的海滩。几小时后,我来到其中一处,皮帕海滩(Praia de Pipa),在一个色彩斑斓的酒吧里享用我的海鲜午餐——螃蟹和冰啤。

在皮帕海滩,孤独的沙滩车、落寞的海岬和即将到来的暴风雨,产生了一幅世界尽头的画面。

在皮帕海滩,孤独的沙滩车、落寞的海岬和即将到来的暴风雨,产生了一幅世界尽头的画面。

无论是科巴卡巴纳海滩(Copacabana)上的设计师酒吧还是粗朴的茅草屋酒吧,巴西的海滩酒吧与海滩的气氛总是相辅相成。每个人都能找到自己喜欢的酒吧。我在一家将成为我最爱的伽拉杰姆(Garagem)酒吧坐下,这家酒吧的前身是一艘船。甲板上摆放着撑着阳伞的桌子,吧台位于船的右舷。栏杆外面就是海滩。和我一起吃午饭的是来自阿根廷的安娜·布里多尼,她是这里一家酒店的经理。36年前,巴西海滩那种自由自在的感觉就把布里多尼迷住了。“在布宜诺斯艾利斯生活过之后,这种感觉就像是得到了解放,”她说。“布宜诺斯艾利斯人均拥有的心理分析学家的数量世界最高,我听说巴西是最低的。这很能说明问题。”

皮帕海滩并不荒芜,在这儿的主街上,有一家挨着一家的酒吧、旅馆和精品店,在这里你能听到各种语言。虽然来这里旅游的都是散客,不过观光业的发展还是改变了这片地区。但布里多尼透露说,往南走不了多远,就有真正尚未被开发的海滩。“你得穿过几条河,不过车倒是能够过去。”

摆渡人撑着筏子,把我和我的车送过了第一条河;一条冒着黑烟的小拖船载着我和车渡过第二条河后,把我们放在了沙丘上。我沿着砂路穿过五颜六色的村庄,经过棕榈树林,树林里有白色的水牛在斑驳的树荫下吃着青草。每一条路最终都通回大海,以及新月形的海滩——斯鲍玛海滩(Sibauma)、巴拉杜丘霍海滩(Barra do Cunhaú)和福摩萨湾海滩(Baía Formosa)。它们吸引了完全不同的人群:来自干旱内陆的农民和牧民,他们的举止带有乡下人的那种羞涩。开了一个小时的车,我仿佛从世俗的皮帕海滩来到了另一个世界。

在福摩萨湾,我停下车,在黄褐色的沙子上步行了三四公里。风大了起来,阳光在穿过海湾的白浪间起舞。军舰鸟在天上盘旋,棕榈树在摇头晃脑,我理解了安娜·布里多尼为什么会为了介于海洋和陆地之间令人激动的边界线,而放弃一切。

但福摩萨湾海滩令人觉得有点过于寂寥。或许是因为出于冲动,我萌生了想生活在那里的念头,但细想之后意识到这里其实住起来并不舒服,而且没有什么消遣。我惟一遇到的可能只有牧童和椰农。在一个海滩,人烟稀少固然是一件美事,但我还是不能没有社交生活。

其实,每一座海滩都曾让我心跳加速;然而,我陷入了无法停止的节奏中。无论眼前的海滩有多美,总觉得绕过海岬还会有另一座更美的海滩,这种念头折磨着我。

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