凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
中国委婉向俄方提要求

中国委婉向俄方提要求

俄怕遭孤立对华作2大让步,王毅提关键8个字,暗示俄应就东海表态。

缅怀胡耀邦何须分党与非党

缅怀胡耀邦何须分党与非党

防人之心不如信任、批评和自我批评,把问题摆在桌面上来解决好。

四万亿外储是祸不是福

四万亿外储是祸不是福

中国4万亿美元外汇储备是以国内大通胀为代价,长年补贴美国消费者。

牛肉怎么做好吃?教你怎样炒牛肉鲜嫩

2012年03月09日 09:29
来源:家庭医生在线综合

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

怎样炒牛肉鲜嫩(资料图)

牛肉纤维粗老,炒菜往往发韧,怎样在较短时间内将牛肉炒得软烂呢?

首先要注意刀口,要顺纹切条,横纹切片,再用酱油、料酒、白糖、蛋液、干淀粉和少许小苏打(肉与小苏打之比是60:1,不可多加),用清水调成液汁,与切好的牛肉片拌匀,腌渍15分钟。

加生油25克封面,再浸渍1-2小时,这样肉片中的油分子会渗入肉中并吸收汁液,当入油锅内炒时,肉中的油分子会剧烈膨胀,粗纤维被破坏,炒出的肉就鲜嫩可口了。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:董俊杰] 标签:顺纹 炒牛肉 小苏打 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯